Posted 30 марта 2023,, 06:36

Published 30 марта 2023,, 06:36

Modified 30 марта 2023,, 06:39

Updated 30 марта 2023,, 06:39

Названы основные проблемы, с которыми оренбуржцы обращаются к местным чиновникам

Названы основные проблемы, с которыми оренбуржцы обращаются к местным чиновникам

30 марта 2023, 06:36
Фото: 56orb.ru
За прошедшие 12 месяцев оренбуржцы более 4 тысяч раз обращались в администрацию областного центра с жалобами, об этом редакции 56orb.ru рассказали в мэрии Оренбурга.

За последний год в горадминистрацию поступило огромное число обращений и жалоб от жителей областного центра. 

— В период с 24.03.2022 по 22.03.2023 в администрации города Оренбурга зарегистрировано 4 077 обращений граждан, поступивших на имя главы города и заместителей главы города Оренбурга, — прокомментировали редакции 56orb.ru в мэрии областного центра.

Чаще всего, сообщают чиновники, жалобы касались тем ЖКХ, беспризорных животных, качества дорог, работы общественного транспорта и проблем с мусором. 

Действительно, чистотой областной центр похвастаться, увы, не может. Так считают местные жители, которые едва ли не ежедневно высказываются на просторах виртуальной Сети по поводу беспорядка в Оренбурге, заполненных мусорных баков, и надеются привлечь внимание местных властей к этой проблеме. 

Горожане уверены, что ни регоператор, ни чиновники «не делают ровно ничего», а те обвиняют народ в «пренебрежении культурой быта». Как итог —  пока идут споры, область все больше тонет в мусоре. Тем временем местные власти предлагают оренбуржцам выйти на субботники, чтобы поскорее привести в порядок город.

Что касается уборки снега, то минувшей зимой также ни дня не обходилось без жалоб горожан, которые журили властей за то, что те не торопятся с очисткой улиц. Регулярно оренбуржцы делились фотографиями в соцсетях, на которых был запечатлен коллапс в разных частях города. В итоге  прокуратура даже возила по Оренбургу чиновников и коммунальщиков, указав на плохую работу по очистке областного центра от снега и наледи.