Posted 28 марта 2023,, 06:11

Published 28 марта 2023,, 06:11

Modified 28 марта 2023,, 06:14

Updated 28 марта 2023,, 06:14

Оренбуржцам предлагают поучаствовать в уборке города после зимы

28 марта 2023, 06:11

В Оренбурге первый субботник проведут 31 марта

В областном центре внешний вид городских улиц после схода снега далеко не эстетичный. Убрать скопившийся за зиму мусор приглашают и горожан. О датах проведения весенних субботников сообщили в мэрии.

После схода снега Оренбург находится в таком состоянии, что, как говорится, глазу отдохнуть не на чем: на тротуарах, дорогах, в парках и скверах везде мусор, пыль и грязь. Конечно, коммунальщики уже начали весенние работы, но со всем объемом им явно не справиться. Поэтому городские власти и зовут в помощь оренбуржцев, анонсируя скорый старт общегородских субботников.

— Весна в этом году нас радует теплой погодой раньше обычного. И в ближайшую пятницу, 31 марта, в нашем городе состоится первый весенний субботник, — с энтузиазмом говорит мэр Оренбурга Сергей Салмин. — Этой доброй традиции уже много десятков лет. Приглашаю, призываю и прошу всех оренбуржцев присоединиться к субботникам!

В общегородскую уборку приглашают включиться всех: от индивидуальных предпринимателей и крупных предприятий до школьных коллективов. Первые районные субботники намечены уже на 31 марта. Далее они должны пройти 7 и 14 апреля. Ну а на 28 апреля запланированы более масштабные уборки — окружные. Известна и дата проведения общегородского субботника. Масштабная уборка всего облцентра намечена на 21 апреля.

Ранее мы уже писали о том, что методы и способы весенних работ коммунальщиков у оренбуржцев вызывают недоумение. На Загородном шоссе очевидцы засняли технику, которая так подметала трассу, что пыль буквально стояла столбом. А потом снова садилась: на деревья, дорогу и очевидцев необычной уборки.