Posted 13 января 08:00

Published 13 января 08:00

Modified 13 января 08:04

Updated 13 января 08:04

Маленькие площадки и авто: что еще мешает "Природе" вовремя убирать мусор в Оренбурге

13 января 2023, 08:00
Фото: 56orb.ru
В ООО «Природа» признали, что существующие регламенты вывоза отходов в мороз не соответствуют реалиям Оренбурга. И ориентируясь на то, что допускается по правилам, регоператор по сути спровоцировал мусорный коллапс.
Сюжет
Мусор

Из-за сильных морозов в Оренбурге произошел самый настоящий мусорный коллапс. Но только из-за них ли? Оказывается, что нет.

Выяснилось, что регоператор ООО "Природа" в графике вывоза отходов с площадок зимой ориентировался на документы, а не на реальное положение дел. А именно: регламентом дозволяется в морозы вывозить мусор не менее, чем раз в три дня. Но вот неувязочка - площадки в Оренбурге столько ждать не могут. Что и подтвердил сам же оператор в очередном посте на странице в соцсети.

- Все контейнерные площадки города Оренбурга соответствуют только суточному накоплению. Как результат - быстрое переполнение баков и недовольство жителей, - рассказывают в ООО «Природа».

Как так получилось, что регоператор не учел эту особенность площадок областного центра? Почему вопреки логике принял решение ориентироваться на документы, а не реальное положение дел? Не понятно. В итоге - недовольство оренбуржцев, мусорный коллапс на большинстве площадок сбора ТКО и довольные упитанные крысы на мусорках Оренбурга. 

Получив проблему, регоператор теперь намерен с ней бороться. Мусоровозы выходят на работу по усиленному графику, на линии вывели максимальное количество техники. Но и тут снова проблема: вывозить мусор с захламленных площадок могут помешать машины оренбуржцев.

- Маршрут следования мусоровоза расписан буквально поминутно. Любая задержка в месте сбора отходов может привезти к срыву графика. Стоит помнить, что габариты мусоровоза заметно отличаются от габаритов большинства транспортных средств. Длина может достигать 9 метров, а ширина более 2,5 метров. Обеспечение собственниками подъездных путей, своевременная их очистка от снега и наледи, позволит навести порядок в местах сбора отходов наиболее оперативно, - заявляют в компании.

То есть тылы снова прикрыты: где не вывезут, виноваты сами оренбуржцы и их личный автотранспорт, который они ставят в неположенное место. 

Ну а пока людей просят запастись терпением и с пониманием отнестись к изменению в графике вывоза отходов.