Новые антиковидные ограничения и буллинг в оренбургской школе № 65: итоги дня

Новые антиковидные ограничения и буллинг в оренбургской школе № 65: итоги дня
Новые антиковидные ограничения и буллинг в оренбургской школе № 65: итоги дня
26 января, 00:01Общество
Губернатор Оренбургской области указом ввёл дополнительные ограничения, а скандал в школе Оренбурга закончился сердечным приступом у учителя и прокурорской проверкой.

Новые ограничения из-за ковида

Сегодня губернатор Оренбургской области внес изменения в уже существующий указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции». Теперь до конца месяца не смогут работать не только кальянные и ночные клубы, но и детские развлекательные центры. Для посещения корпоративов и банкетов оренбуржцам потребуется QR-код или подтвержденная информация о перенесенной болезни. Вход в ТЦ, МОЛЛЫ и кинотеатры для жителей области, которые не достигли 16-ти лет, без сопровождения законных представителей будет закрыт. Ограничения продлятся до 1 февраля.

Конфликт в 65 школе

Все началось с сообщения о неуправляемом ученике одного из начальных классов 65 школы Оренбурга. Мальчик за год затерроризировал своих одноклассников: угрожал, преследовал и избивал. В школе справиться с агрессивным поведением ребенка не смогли. В министерстве образования области пообещали урегулировать ситуацию, но не прошло и дня, как разгорелся очередной конфликт. Теперь уже между мамой мальчика и классным руководителем. Дошло до рукоприкладства. Мама ударила учителя. О скандале узнали в региональной прокуратуре и назначили проверку.

«Омикрон» из Доминиканы

Подробностями об очередном завозном случае инфекции поделилась глава регионального минздрава Татьяна Савинова во время прямого эфира. Оренбурженка вернулась с отдыха из Доминиканы и прихватила с собой не только приятные эмоции и фото, но и новый штамм коронавируса «омикрон». Женщина пригласила в гости друзей, чтобы поделиться своими впечатлениями, но кроме этого разделила с ними и опасное заболевание. После таких посиделок от туристки заразилось 8 человек, которые разнесли заразу дальше, на еще 40 людей.

Гастроли вице-губернаторов

Руководитель аппарата губернатора Дмитрий Кулагин и глава регионального минздрава Татьяна Савинова уезжают на гастроли в Санкт-Петербург. Благотворительный спектакль на тему блокадного Ленинграда, билеты на который уже вручили ветеранам-блокадникам и труженикам тыла, состоится в этот четверг. Дмитрий Кулагин исполнит роль военного журналиста Трояна, а Татьяна Савинова сыграет жену летчика Коновалова. Помимо вице-губернаторов, в спектакле примут участие и другие оренбуржцы, в числе которых депутат Заксобрания региона, главврач стоматологической клиники и бизнесмены из областного центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter