Кулагин и Савинова уезжают на гастроли в Санкт-Петербург

Кулагин и Савинова уезжают на гастроли в Санкт-Петербург
Кулагин и Савинова уезжают на гастроли в Санкт-Петербург
25 января, 11:22ОбществоФото: prooren.ru
В спектакле на тему блокадного Ленинграда задействовано около 30 человек, в том числе 2 вице-губернатора: Татьяна Савинова и Дмитрий Кулагин. Делегация из Оренбургской области уже «на чемоданах», ведь премьера в северной столице должна состояться в этот четверг, 27 января.

Премьеру спектакля «Гостиница «Астория», где в главных ролях - глава регионального минздрава и руководитель аппарата губернатора, показали в Оренбурге весной 2021 года на сцене драмтеатра. Постановка о жизни и подвиге людей в заблокированном врагом городе, срежиссированная Павлом Каштановым, вызвала тогда настоящий аншлаг. В зале драмтеатра на премьере присутствовали представители правительства Санкт-Петербурга, которые взяли на заметку работу талантливых коллег. В этом году отмечается 78-я годовщина снятия блокады с Ленинграда, и в Питере ее планируют отметить с размахом, в том числе показав на сцене «Балтийского дома» спектакль с оренбуржцами.

Дмитрий Кулагин играет роль военного журналиста Трояна. Татьяна Савинова – жена летчика Коновалова. Всего в труппе спектакля порядка 30 человек. В их числе – депутат Заксобрания региона, главврач стоматологической клиники и бизнесмены из Оренбурга.

- В зале будут присутствовать ветераны-блокадники, и мы просто не могли отказать и не выступить перед столь уважаемой аудиторией. Репетиции и выступления максимально уплотнены, на рабочих местах мы будем отсутствовать лишь двое суток, – отметил Дмитрий Кулагин.

При этом, по словам Кулагина, командировочные чиновникам не предусмотрены – в Питер они поедут за свой счет, а на работе пишут заявления о двух днях «без содержания». Репетиции спектакля тоже проводились во внерабочее время – по субботам и воскресеньям.

Фото:prooren.ru

Перед поездкой на гастроли Татьяна Савинова решила навести порядок в учреждениях здравоохранения областного центра. Накануне она полдня инспектировала поликлиники Оренбурга и выражала свое недовольство их работой.

- Я долго принимала решение об этой поездке, были обоснованные сомнения, но я не могу не видеть, с какой гордостью вся театральная команда воспринимает возможность показать спектакль в Петербурге, и не могу не откликнуться на эту эмоцию моей сегодняшней театральной семьи, - пояснила глава областного минздрава свое решение в пик роста заболеваемости на пару дней покинуть регион.

Спектакль – исключительно благотворительный. Билеты на него вручили ветеранам-блокадникам и труженикам тыла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter