C QR-кодом на банкет, в кино с родителями - в Оренбурге новые ковидные ограничения

C QR-кодом на банкет, в кино с родителями - в Оренбурге новые ковидные ограничения
C QR-кодом на банкет, в кино с родителями - в Оренбурге новые ковидные ограничения
25 января, 18:07ОбществоФото: Pixabay.com
Губернатор Денис Паслер внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции».

В Оренбургской области появились новые антиковидные ограничения. Их действие запланировано до 1 февраля по указу губернатора «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции».

До конца января запретили работу не только кальянных и ночных клубов, но и детских развлекательных центров. Заведения общепита по прежнему должны работать строго по рекомендациям Роспотребнадзора. Однако, в указе губернатора, есть отдельное уточнение про проведение корпоративов и банкетов, в том числе по брони. Теперь участникам подобных мероприятий необходимо предъявлять QR-код или предоставить информацию о перенесенной болезни.

Всех жителей области, не достигших 16-ти лет не будут допускать в ТЦ, МОЛЛЫ и кинотеатры без законных представителей. При этом контролировать нововведение должен персонал субъектов. Для всех старше 65-лет по прежнему приостановлен проезд на общественном транспорте. Исключение составляют те, кто прошел полную вакцинацию, переболел в последние 6 месяцев или работает в медицинской организации.

Все кто приезжает в Оренбуржье, при отсутствии отрицательного ПЦР-теста, должны пройти тестирование и ждать его результат на изоляции, пока не получат подтверждения об отсутствии болезни.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила о повышении заболеваемости коронавирусом в том числе его новым штаммом "омикрон" на территории области. На данный момент, фиксируется рекордное число заразившихся Covid-19, почти 600 человек за один день, треть из них - дети. Сегодня стало известно об оренбурженке, которая привезла «Омикрон» из Доминиканы и заразила около 40 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter