В Оренбургской области решили отремонтировать сгоревший завод промцинкования

В Оренбургской области решили отремонтировать сгоревший завод промцинкования

11 января 2019, 10:35ОбществоPhoto: соцсети
Об этом заявил представитель руководства предприятия на встрече с исполняющей обязанности министра труда и занятости населения региона Наилей Исхаковой.
Photo:соцсети

Напомним, ООО «Оренбургский завод промышленного цинкования» в Новосергиевском районе Оренбуржья загорелся в шестом часу вечера минувшей среды.

Photo:соцсети

Борьбу с огнем, который распространился на площадь в 7000 квадратных метров, 9 часов вели более 130 человек, 45 единиц автомобильной техники и пожарный поезд.

Photo:соцсети

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, но остался вопрос по рабочим. Для многих из них сгоревший завод был единственным источников заработка. Не уезжать же им из Покровки, где он расположен?

Чтобы решить злободневный вопрос, с руководством завода, кстати, принадлежащего ООО "УралЭлектроСтрой", встретилась исполняющая обязанности министра труда и занятости населения области Наиля Исхакова, о чем распорядился губернатор региона Юрий Берг. По итогу встречи стало известно о готовности собственника предприятия восстанавливать свое производство.

По словам исполнительного директора ООО «Оренбургский завод промышленного цинкования» Сергея Яичкина, предприятие не будут выводить в простой, и на зарплате персонала это не отразится. Коллектив завода составляют 123 человека. И частично он уже задействован на аварийно-восстановительных работах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter