В Новосергиевском районе Оренбургской области затушили пожар на заводе

В Новосергиевском районе Оренбургской области затушили пожар на заводе

10 января 2019, 07:33ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
МЧС уточнило информацию по возгоранию на Оренбургском заводе промышленного цинкования в селе Покровка Новосергиевского района.
Видео:соцсети

Как уже сообщал 56orb, в 17.30 спасателям поступило сообщение о возгорании в селе Покровка. На территории населенного пункта, расположенного в Новосергиевском районе, загорелся Оренбургский завод промышленного цинкования. Туда спешно отправили людей и спецтехнику, согласно расписанию выезда.

Фото:соцсети

Прибыв на место происшествия, специалисты установили, что источник проблемы - цех горячего цинкования. К тому моменту огонь уже распространился на огромную площадь. Поэтому пожару присвоили второй, повышенный номер сложности №2. И развернули оперативный штаб.

Фото:соцсети

Справиться с огнем не удавалось очень долго. В 19.37 стало понятно, что нужно больше сил и ресурсов. Ранг пожара повысили до третьего номера сложности, ведь уже полыхало более 6 000 квадратных метров площади. Территорию разделили на 5 условных боевых участков и продолжили тушение.

Фото:соцсети

В 20.30 спасатели объявили о сборе личного состава аэромобильной группировки региона. И в это же время из Оренбурга к месту пожара был направлен быстровозводимый мобильный пункт обогрева «Ковчег» и световая башня. Но только в 21.10 пожар получилось локализовать, а в 22.40 - ликвидировать открытое горение. К этому моменту площадь повреждений цеха увеличилась еще на 1000 квадратных метров. Но борьбу с огнем уже вели не только боевые расчеты, но и противопожарный поезд.

Фото:соцсети

Только в три ночи без двух минут пожарные закончили работу. Завод промышленного цинкования потушен. Жертв и пострадавших нет. Для замеров уровня предельно-допустимой концентрации вредных веществ работает лаборатория Роспотребнадзора. Превышения по ним пока не зафиксировано. Однако население окрестных муниципалитетов специалисты уже оповестили о возможной опасности.

Следственно-оперативная группа выясняет причины произошедшего. Предварительно известно, что рассматриваются две основные версии. Первая - короткое замыкание электропроводки. И - неосторожное обращение с огнем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter