По факту крупного пожара на оренбургском заводе цинкования возбудили уголовное дело

По факту крупного пожара на оренбургском заводе цинкования возбудили уголовное дело

10 января 2019, 12:27ПолитикаФото: соцсети
Следственное управление СК России по Оренбургской области уточнило версию о причине пожара на заводе промышленного цинкования в Новосергиевском районе.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 216 УК Российской Федерации - нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба. Это напрочь отметает всякие намеки на поджог, о чем сообщается в социальных сетях. И ставит крест на версии от коротком замыкании электропроводки.

Напомним, около 17 часов вечера 9 января произошло возгорание сушильной печи цеха горячего цинкования ООО «Оренбургского завода промышленного цинкования» в селе Покровка Новосергиевского района. В результате пожара на площади 7 000 квадратных метров повреждено здание. И только по счастливой случайности обошлось без жертв и пострадавших.

- В ходе расследования уголовного дела предстоит также выяснить причины и условия, которые способствовали совершению данного преступления. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в областном управлении Следственного Комитета России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter