Пожар на заводе в Оренбуржье: власти решают, куда трудоустроить рабочих

Пожар на заводе в Оренбуржье: власти решают, куда трудоустроить рабочих

10 января 2019, 13:17ОбществоФото: соцсети
Из-за масштабного возгорания на заводе промышленного цинкования в селе Покровка Новосергиевского района Оренбургской области безработными стали около 70 человек.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на главу Новосергиевского района Александра Лыкова, в сгоревшем цеху ООО "Оренбургский завод промышленного цинкования" на разных специальностях трудились местные жители, областного центра и других муниципалитетов. Кто-то из них работал вахтовым методом, а кто-то на постоянной основе. Поэтому на сегодня было запланировано совещание, на котором хотели обсудить трудоустройство порядка 70 человек.

Фото:соцсети

- В группу компаний работодателя (ООО "УралЭлектроСтрой") входят три завода, возможно, работников переведут в другие организации, - сообщил ТАСС Александр Лыков.

Также по данным информагенства, ООО "Оренбургский завод промышленного цинкования" входит в структуру холдинга "УралЭлектроСтрой". Данное предприятие осуществляет комплексное проектирование энергообъектов. Еще одна его задача состоит в строительстве и реконструкции сетей электроснабжения.

Пуск завода, оснащенного автоматической линией горячего цинкования, состоялся в декабре 2014 года. Ранее 56orb сообщал о многомиллиардных долгах ООО "УралЭлектроСтрой".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter