Александр Лутовин и его дочь Кира

Повар из Оренбурга показал пошагово, как готовить идеальный холодец

5 января, 06:23
Участник кулинарных шоу на ТВ Александр Лутовин вместе со своей дочерью Кирой рассказали жителям Оренбуржья, как приготовить традиционное праздничное блюдо, состоящее из мяса и желе, которое гости первым «сметут» со стола. Подробности — в материале 56orb.ru.

Оренбуржцы уже во всю празднуют новогодние праздники, заполняя свои желудки праздничными блюдами. В каждой семье — свои любимые яства. Но есть закуска, которая традиционно украшает местные столы и мало кого составляет равнодушным, особенно зимой. Сытно, вкусно и красиво — это все про холодец.

У шеф-повара Александра Лутовина, участвовавшего в телевизионных шоу, и у его дочки Киры есть вариант этого блюда, рецепт которого не подведет даже начинающих кулинаров.

Минимум ингредиентов — максимум натуральности

«Какой же Новый год без холодца». Так, говорит Александр Лутовин, продумывая меню к праздничному столу дома. И с оренбуржцами он решил поделится беспроигрышным рецептом этого блюда.

— Мы приготовим холодец из говядины. Нам понадобится сама говядина. Мы взяли «хвост». Нарезаем мясо кусочками, произвольно. Готовить мы его будем в скороварке, так быстрее получится. И время приготовления займет у нас тогда примерно 1 час 20 минут. Еще нам понадобится лавровый лист, перец горошком душистый и, конечно, соль. И все это мы отправляем варится на ближайшие 1.20 мин, — делится рецептом Александр со своей дочерью Кирой.

Как только мясо полностью готово, тогда, по словам семьи Лутовиных, его необходимо отсудить и затем отделить от кости.

— Добавляем к нашему мясу чеснока. Его трем побольше. Для аромата. А затем добавляем черный перец горошком. Перемешиваем в нашу смесь очень тщательно, разминаем руками, — отметил Александр.
Рецепт холодца от повара из Оренбурга
56orb.ru

Внешний вид холодца можно «облагородить»

После того, как масса из мяса с добавлением чеснока и перца готова полностью, ее нужно, как подчеркивает шеф-повар и его талантливая дочь, переложить в основную тару, в которой холодец и будет подаваться на стол гостям и семье.

 — Потом наше мясо мы заливаем говяжьим бульоном. Друзья, еще один момент. К новогоднему столу можно украсить наш холодец какими-нибудь яркими деталями. Например, можно на дно уложить порезанную на кусочки морковку или же зеленый горошек, — добавил Александр Лутовин.

Затем холодец (пока еще жидкой консистенции) нужно убрать в холодильник и дать ему постоять. Подавать его на стол — по готовности.

Ранее звездный шеф-повар из Оренбурга поделился любимым рецептом крем-супа из тыквы. Специально для 56orb.ru папа и его талантливая дочь приготовили оранжевое лакомство и рассказали о секретах его вкуса.

Одним из праздничных блюд, которые точно удивит гостей, может стать и вителло тоннато из говядины. Так, Александр Лутовин рассказал оренбуржцам, как готовить итальянскую закуску. На что обратить внимание и секреты, которые наверняка «взорвут» вкусовые рецепторы — в материале 56orb.ru.

Также Александр Лутовин рассказывал о самых лучших и простых рецептах, которые идеально подходят для перекуса летом. Участник шоу «На ножах» и «Кулинарные детективы» сообщил, что в его любимый рецепт окрошки, например, не входит ни колбаса, ни привычный оренбуржцам квас. Эти ингредиенты заменяются копченной грудкой, а также водой, разбавленной лимонной кислотой с добавлением домашнего майонеза.

А о необычных вариантах приготовления блюд из полосатой ягоды — арбуза — можно прочитать здесь.

Напомним, в начале этой осени жители Оренбургской области также делились самыми необычными рецептами варенья и разносолов. Среди них оказались сладкие яства из арбузных корок и даже из кабачка.

Во сколько оренбуржцам обойдется новогодний стол в этом году, если за основу взять среднестатистическое меню — «оливье», «селедку под шубой», бутерброды с красной икрой, мандарины, шампанское и одно горячее блюдо — можно узнать здесь.

#Общество #Видео #Оренбург #Оренбургская область #Новый год #Лариса Бузлакова
Подпишитесь