Posted 16 ноября 2023, 10:20

Published 16 ноября 2023, 10:20

Modified 16 ноября 2023, 10:30

Updated 16 ноября 2023, 10:30

Александр Лутовин и его дочь Кира

Повар из Оренбурга об идеальном супе: «Не любил тыкву, пока не попробовал это блюдо»

16 ноября 2023, 10:20
Фото: 56orb.ru. Александр Лутовин и его дочь Кира

Звездный шеф-повар из Оренбурга поделился любимым рецептом крем-супа из тыквы

Участник кулинарных шоу на ТВ Александр Лутовин рассказал жителям Оренбургской области о самом беспроигрышном варианте приготовления главного блюда осени. В чем секрет его приготовления и на что обратить внимание? Подробности — в материале 56orb.ru.

В регионе завершается сезон самого популярного осеннего лакомства — тыквы. Одного яркого и сочного овоща хватает, как правило, чтобы наесться большой семье. Причем приготовить из него можно весьма необычные блюда. Например, котлеты или даже манты.

Тем временем, Александр Лутовин — именитый шеф-повар из Оренбурга, участвовавший в телевизионных шоу, — говорит, что раньше «не любил тыкву, пока не попробовал идеальный крем-суп из нее». Сегодня это блюдо с удовольствием ест вся его семья, особенно дочка Кира.

Специально для 56orb.ru звездный папа и его талантливая дочь приготовили оранжевое лакомство и рассказали о секретах его вкуса.

«Самое главное — из тыквы ничего не выкидывать»

Рецепт приготовления тыквенного крем-супа — не займет много времени, а вот вкусовые рецепторы это блюдо порадует.

— Нам понадобиться два килограмма свежей тыквы. Затем ее нудно порезать на кусочки, средние. Самое главное, мы из этой тыквы ничего не будем удалять — семечки с мякотью пойдут на молочко из тыквы. Оно очень полезное. В них очень много витаминов! Затем складываем семечки отдельно в тарелочку. А мягкость тыквы отправляем в кастрюлю с водой. Варим, потом добавляем соль — одну столовую ложку. Для усиления вкуса добавляем сахар. К слову, сахар усиливает вкус абсолютно любого блюда, достаточно добавить прям щепотку его. Потом нашу тыкву варим до закипания, примерно на индукционной плите это по времени займет минут 10 или 15. Один из самый главных секретных ингредиентов — тыквенные семечки, обжаренные, но их добавим в самом конце — делятся рецептом Лутовины.

Пока тыква варится, участник кулинарных шоу вместе с дочкой Кирой сделали молочко из тыквенных семечек с мякотью. Для этого они поместили их в блендер, разбавив водой. Далее «остатки» от тыквы нужно «спюрировать». Вся масса должна по итогу стать белого цвета — как молочко. Дальше сок от смеси следует «отжать». Сделать это можно и через обычную марлю. Количество витаминов в этом напитке, по словам шеф-повара, зашкаливает.

— Я раньше тыкву не любил, но когда сделал этот тыквенный суп — это было шикарно. Мы тогда еще немного изменили рецепт и добавили плавленный сыр в суп. Было невероятно вкусно. А дочка Кира его просто обожает, — говорит Александр Лутовин.

«Масло — только в конце»

После того, как тыква сварилась и мягкость полностью готова, то ее нужно взбить в блендере прямо с той водой, в которой она варилась. По итогу, как отмечает Александр и маленькая Кира, должно получиться красивое оранжевое пюре.

 — Далее включаем газ, ставим на плиту. Главное помешивать постоянно, потому что пюре сильно «убегает», как молоко. Затем добавляем 50 граммов сливок. Ждем, когда закипит, постоянно мешая смесь. Как только закипит — отключаем плиту. А в готовое блюдо добавляем сливочное масло. Секрет в том, что так вкус его не потеряется, как, например, если бы масло мы добавили во время варки. Потом в тарелку добавляем обжаренные тыквенные семечки, по вкусу молотый черный перец можно. Все готово — приятного аппетита, — отмечает шеф-повар.

Ранее участник кулинарных шоу Александр Лутовин рассказывал 56orb.ru о самых лучших и простых рецептах, которые идеально подходят для перекуса летом. А о необычных вариантах приготовления блюд из полосатой ягоды — арбуза — можно прочитать здесь.

А в начале этой осени жители Оренбургской области делились самыми необычными рецептами варенья и разносолов. Напомним, среди них оказались яства из арбузных корок и даже из кабачка.

Подпишитесь