Posted 5 января, 01:23
Published 5 января, 01:23
Modified 5 января, 01:23
Updated 5 января, 01:23
Оренбуржцы уже во всю празднуют новогодние праздники, заполняя свои желудки праздничными блюдами. В каждой семье — свои любимые яства. Но есть закуска, которая традиционно украшает местные столы и мало кого составляет равнодушным, особенно зимой. Сытно, вкусно и красиво — это все про холодец.
У шеф-повара Александра Лутовина, участвовавшего в телевизионных шоу, и у его дочки Киры есть вариант этого блюда, рецепт которого не подведет даже начинающих кулинаров.
«Какой же Новый год без холодца». Так, говорит Александр Лутовин, продумывая меню к праздничному столу дома. И с оренбуржцами он решил поделится беспроигрышным рецептом этого блюда.
— Мы приготовим холодец из говядины. Нам понадобится сама говядина. Мы взяли «хвост». Нарезаем мясо кусочками, произвольно. Готовить мы его будем в скороварке, так быстрее получится. И время приготовления займет у нас тогда примерно 1 час 20 минут. Еще нам понадобится лавровый лист, перец горошком душистый и, конечно, соль. И все это мы отправляем варится на ближайшие 1.20 мин, — делится рецептом Александр со своей дочерью Кирой.
Как только мясо полностью готово, тогда, по словам семьи Лутовиных, его необходимо отсудить и затем отделить от кости.
— Добавляем к нашему мясу чеснока. Его трем побольше. Для аромата. А затем добавляем черный перец горошком. Перемешиваем в нашу смесь очень тщательно, разминаем руками, — отметил Александр.
После того, как масса из мяса с добавлением чеснока и перца готова полностью, ее нужно, как подчеркивает шеф-повар и его талантливая дочь, переложить в основную тару, в которой холодец и будет подаваться на стол гостям и семье.
— Потом наше мясо мы заливаем говяжьим бульоном. Друзья, еще один момент. К новогоднему столу можно украсить наш холодец какими-нибудь яркими деталями. Например, можно на дно уложить порезанную на кусочки морковку или же зеленый горошек, — добавил Александр Лутовин.
Затем холодец (пока еще жидкой консистенции) нужно убрать в холодильник и дать ему постоять. Подавать его на стол — по готовности.
Ранее звездный шеф-повар из Оренбурга поделился любимым рецептом крем-супа из тыквы. Специально для 56orb.ru папа и его талантливая дочь приготовили оранжевое лакомство и рассказали о секретах его вкуса.
Одним из праздничных блюд, которые точно удивит гостей, может стать и вителло тоннато из говядины. Так, Александр Лутовин рассказал оренбуржцам, как готовить итальянскую закуску. На что обратить внимание и секреты, которые наверняка «взорвут» вкусовые рецепторы — в материале 56orb.ru.
Также Александр Лутовин рассказывал о самых лучших и простых рецептах, которые идеально подходят для перекуса летом. Участник шоу «На ножах» и «Кулинарные детективы» сообщил, что в его любимый рецепт окрошки, например, не входит ни колбаса, ни привычный оренбуржцам квас. Эти ингредиенты заменяются копченной грудкой, а также водой, разбавленной лимонной кислотой с добавлением домашнего майонеза.
А о необычных вариантах приготовления блюд из полосатой ягоды — арбуза — можно прочитать здесь.
Напомним, в начале этой осени жители Оренбургской области также делились самыми необычными рецептами варенья и разносолов. Среди них оказались сладкие яства из арбузных корок и даже из кабачка.
Во сколько оренбуржцам обойдется новогодний стол в этом году, если за основу взять среднестатистическое меню — «оливье», «селедку под шубой», бутерброды с красной икрой, мандарины, шампанское и одно горячее блюдо — можно узнать здесь.