СКР: в отношении заместителя мэра Оренбурга завершилось предварительное следствие

СКР: в отношении заместителя мэра Оренбурга завершилось предварительное следствие

27 мая 2019, 12:27ОбществоPhoto: 56orb.ru
Бывший заместитель Главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов все-таки предстанет перед судом.

Бывшего заместителя главы Оренбурга обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Как считает следствие, в период с мая по август 2018 года Геннадий Борисов лично получил от генерального директора ООО «УКС-Инвест» взятку размере сумме 3 900 000 рублей в обмен на покровительство и поддержку интересов коммерсанта.

Сумма передавалась мздоимцу частями, считают следователи. Но 8 августа прошлого года, во время получения очередного транша чиновника задержали сотрудники правоохранительных органов. Геннадия Борисова арестовали, стали допрашивать, и он сообщил, что отчасти действовал в интересах тогдашнего Главы Оренбурга Евгения Арапова. Сотрудники областного управления СКР ухватились за эту ниточку. Но в итоге оба уволенных чиновника были переведены под домашний арест.

Photo:56orb.ru

«Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляло УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области. На начальном этапе расследования уголовного дела обвиняемым было заявлено ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, которое удовлетворено. В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал полностью, дал стабильные признательные показания, изобличающие как его самого, так и иных должностных лиц администрации Оренбурга в совершении преступлений»сообщает СУ СК РФ по региону.

Из-за этого уголовное дело в отношении обвиняемого выделили в отдельное производство. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения его по существу, информирует пресс-служба ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter