В деле Евгения Арапова появились новые преступные эпизоды

В деле Евгения Арапова появились новые преступные эпизоды

5 января 2019, 10:24ПроисшествияPhoto: oren.sledcom.ru
Следком выявил очередные эпизоды преступной деятельности в отношении бывшего главы города Оренбурга.

Расследования уголовного дела следователями Следственного комитета России привели к очередным эпизодам преступной деятельности в отношении бывшего главы города Оренбурга.

С января 2016 по март 2018 года Евгений Арапов с целью получения от директора ООО «Статус» материального вознаграждения в виде предоставления права на недвижимое имущество, ограничивая права и законные интересы ООО «НСТ-групп». Экс- глава Оренбурга выдвинул учредителю ООО «НСТ-групп» условие заключить с ООО «Статус» невыгодный договор купли-продажи земельного участка.

Договор был заключён, однако оплата (свыше 40 миллионов рублей) ООО «Статус» не произведена в срок.

-До настоящего времени директор ООО «Статус» самостоятельно не явилась в органы Следственного комитета России. В рамках федерального розыска подозреваемой, устанавливается ее местонахождение, сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Следствием в суд направлено ходатайство о продлении срока содержания под стражей Евгению Арапову.

Кроме того, устанавливается имущество, в том числе денежные средства, снятые со счетов, открытых на доверенных лиц Евгения Арапова. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, бывшего главу города Оренбурга Евгения Арапова, обвиняют в получение взятки, получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершённое в особо крупном размере, в незаконном участии в предпринимательской деятельности и в воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности, с причинением крупного ущерба.

Говоря о других лицах крупного скандала, продолжается сбор доказательственной базы в отношении бывшего заместителя главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова, обвиняемого в получение взятки и получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершённое в особо крупном размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter