Экс-градоначальника Евгения Арапова суд выпустил из СИЗО

Экс-градоначальника Евгения Арапова суд выпустил из СИЗО

6 января 2019, 16:58ОбществоФото: 56orb.ru
Сегодня Ленинский районный суд Оренбурга изменил меру пресечения бывшему главе Оренбурга Евгению Арапову.

По решению суда Евгений Арапов вместо СИЗО отправится к семье. Он будет находиться под домашним арестом. В отношении бывшего градоначальника наложен ряд ограничений, в том числе на общение с фигурантами уголовного дела.

После сегодняшнего закрытого для СМИ судебного заседания стало известно, что по нескольким эпизодам могут изменить статьи обвинения, например, с получения взятки на покушение в получении взятки.

Стала известна и судьба найденных у Евгения Арапова во время обыска предметов, похожих на оружие. Экспертиза показала, что они непригодны для стрельбы. Как рассказал адвокат Игорь Рева журналисту «Эхо Москвы в Оренбурге», один из макетов во время экспертизы взорвался в руках специалиста. Изъятые ручки со скрытой видеокамерой были приобретены до вступления в силу закона о запрете «шпионских устройств». Следователь отмечал, что в любом случае сроки давности, даже если бы были установлены нарушения, по этому делу уже прошли.

Продолжается проверка об инвестировании 22 млн рублей Ириной Пукало, которую в СК называют «доверенным лицом» Евгения Арапова, в строительство здания на улице Терешковой. По версии следствия, таким образом могла быть совершена попытка легализации средств, полученных преступным путем.

Евгений Арапов воздерживается от комментариев по поводу признания вины по новым эпизодам. В разговоре с журналистами он отметил, что работал 20 лет в коммерческих структурах. Что касается снятых со счетов отца 61,5 млн рублей, то, по мнению экс-главы Оренбурга, об их происхождении нужно спросить у самого Сергея Арапова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter