Экс-мэр Оренбурга еще раз попросил о смягчении меры пресечения

Экс-мэр Оренбурга еще раз попросил о смягчении меры пресечения

12 апреля 2019, 18:50ОбществоPhoto: 56оrb.ru
Бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов попытался оспорить решение судьи Ленинского районного суда, который не стал смягчать ему меру пресечения.

Экс-градоначальник Евгений Арапов сейчас под домашним арестом. По закону у него было 10 дней для подачи апелляции в вышестоящий суд, чем он и воспользовался. Ранее подсудимого перевели из СИЗО под домашний арест и разрешили прогулки, но только 2 часа утром и 1 час вечером. Да и то лишь во дворе дома, в котором бывший мэр живет со своей семьей.

Адвокат Арапова считает, что этого мало. Дело в том, что двор совсем небольшой, 20 метров в длину и столько же в ширину. Выходить за ворота можно исключительно с разрешения надзорного органа.

Условия содержания Ленинский суд не смягчил, поэтому защитник Евгения Арапова подал апелляционную жалобу выше. Игорь Рева просил, чтобы суд разрешил его подзащитному прогулки во дворе частного дома без временных ограничений и дал разрешение выходить за пределы участка.

Однако Оренбургский областной суд также не увидел оснований для удовлетворения ходатайства. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения. Решение Ленинского районного суда - в силе.

Напомним, домашний арест Евгению Арапову продлен на два месяца и два дня, до 8 июня этого года. Расследование уголовных дел, инициированных в отношении бывшего градоначальника по признакам состава преступлений коррупционной направленности, продолжается. И скоро исполнится год, как следствие топчется на месте, не предъявляя общественности доказательства вины фигуранта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter