Громкое дело: со дня убийства бизнесмена и его сына в Оренбурге прошел год (18+)

Громкое дело: со дня убийства бизнесмена и его сына в Оренбурге прошел год (18+)

17 января 2019, 16:40ПроисшествияPhoto: oren.sledcom.ru
Напомним, убийство оренбургского предпринимателя и его сына произошло еще 17 января 2018 года, но и сейчас это преступление будоражит умы. "Кто будет следующим?", таким вопросом задаются горожане.

С чего все началось

Оренбургского бизнесмена и его сына-школьника убили около восьми утра, 17 января 2018 года. Произошло это во дворе жилых домов на улице Карагандинской областного центра. В автомобиле марки Toyota Land Сruiser полицейские и следователи обнаружили тела 35 летнего предпринимателя и его семилетнего сына.

Причиной их гибели стала потеря крови. Изранив отца ножом, неизвестные накинулись на ребенка, ставшего свидетелем убийства. После этого в ход пошла канистра с бензином. Но сжечь машину преступники не успели. Торопясь, они прыгнули в свою машину и уехали. А внедорожник затушили бойцы пожарной части, которых вызвали прохожие.

Лада-седан и убийцы

Происшествие получило широкий общественный резонанс. Люди хотели знать: кто же стоит за убийством? И не прошло трех дней, как следствие предоставило фоторобот подозреваемых - сначала одного, а затем еще двоих.

А еще выяснилось, что преступники скрылись на автомобиле "Лада Приора" темного цвета с заниженным клиренсом. Машина эта была с тонированными стеклами, боковые зеркала заднего вида - с повторителями. Но и проверки автомобилистов тоже ничего не дали. У водителей "Приор" на утро 17 января оказалось железное алиби. Разве притянешь таких к уголовному делу?

В общем, подозреваемых у следствия не было, а время шло и все понимали: раз киллеры на свободе, значит, не застрахован никто. На кого они еще совершат нападение? С какой целью убит бизнесмен и ребенок? Эти вопросы волновали очень и очень многих. И как же обрадовались оренбуржцы, узнав об аресте тех, кто ассоциировался у них с жестоким преступлением!

Подозреваемых изловили в Абдулинском городском округе и поместили в следственный изолятор №1 Оренбурга. Но потом как задержали, так их и отпустили. Адвокаты мастерски отстояли в суде своих подзащитных. И доказали всем, что те не виноваты.

Как сообщил юрист организации "Комитет против пыток" Тимур Рахматулин, одного подозреваемого даже пытались мучать в СИЗО, выбивая так нужные по делу показания. Но мужчина выдержал адские муки и вышел на свободу.

Вера без надежды на следствие

После довольно долгого промежутка, связанного с расследованием резонансного уголовного дела, родственники погибших заявили о своей готовности заплатить вознаграждение в размере 1 500 000 рублей за любую информацию, которая поможет следствию в поимке преступников.

Судите сами, прошёл уже год, а преступление так и не раскрыто. Отговорки вроде "расследование продолжается" уже всем набили оскомину. А обещания раскрыть, установить, наказать - покрываются пылью веков.

Ранее следователи выдвигали версию о том, что всему виной предпринимательская деятельность мужчины. Погибший оренбуржец занимался бизнесом, который связан со страхованием транспорта. Но сейчас такой информации нет. Следствие топчется на месте, как перед закрытыми воротами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter