В двойном убийстве в Оренбурге будет разбираться следователь из Москвы

В двойном убийстве в Оренбурге будет разбираться следователь из Москвы

17 января, 21:21
Происшествия
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль жестокое убийство предпринимателя и его сына, которое было совершено сегодня утром. Для организации расследования в Оренбург направлен следователь Главного следственного управления СКР.

- Председателем Следственного комитета поручено принять все меры, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Наблюдение будет вестись регулярно, отчеты будут направляться в центральный аппарат Следственного комитета России.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего. Но до сих пор в приоритете то, что это убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего либо произошло из-за личной неприязни.

Напомним, жестокое преступление произошло сегодня утром во дворе жилых домов № 96 и 98 на улице Карагандинской. Там загорелся автомобиль "Тойота Ленд Крузер 200". Когда спасатели прибыли на место, то в салоне обнаружили сразу два трупа: 35-летнего предпринимателя и его несовершеннолетнего сына с множественными ножевыми ранениями.

Из обстоятельств пока известно, что мужчина с утра повез сына в школу. С собой взял мусор, чтобы выбросить в бак. Когда он подъехал к контейнерам и вышел из машины, то туда же подъехала черная «Приора». Очевидцы рассказали, что сначала неизвестные нанесли несколько ножевых ранений водителю авто, а затем бросились к «Тойоте». По всей видимости, заметив ребенка, зарезали и его.

Погибший 35-летний Ч. около 10 лет занимался бизнесом по оценке автомобилей, также работал с автотранспортной экспертизой.

Полицейские и следователи продолжают розыск убийц предпринимателя и его сына. Именно поэтому просят всех, кто сегодня в период с 07.30 до 08.10 проезжал на автомобилях, оборудованных видеорегистраторами, отсмотреть и предоставить видео.

В Оренбурге действует план "Перехват".

У погибшего остались жена и маленькая дочь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter