Posted 15 октября, 17:11

Published 15 октября, 17:11

Modified 15 октября, 17:11

Updated 15 октября, 17:11

Рецепт тыквенного пирога с яблоками своими руками

Без замешивания теста: пошаговый рецепт простого тыквенного пирога с медом. Фото

15 октября 2024, 17:11
Фото: 56orb.ru
Рецепт тыквенного пирога с яблоками своими руками

Фоторецепт простого пирога из тыквы и яблок с медом

Пирог из слоеного теста с начинкой из тыквы и яблок — самый осенний десерт, который сможет приготовить любая хозяйка. Корреспондент 56orb.ru проверил на себе, самый популярный и простой рецепт и готов рассказать, сколько времени занимает готовка и что можно добавить вместо сахара.

Ингредиенты для тыквенного пирога

Чтобы приготовить тыквенных пирог, вам понадобятся: ¼ маленькой тыквы любого сорта (у меня мускатная), 3 средних яблока, 2 столовые ложки мед (вместо сахара), 1 пласт дрожжевого слоеного теста, капля подсолнечного масла для смазывания формы, ½ чайной ложки кукурузного крахмала, корицы и ванильный сахар по вкусу, яйцо для смазывания.

Для украшения: сахарная пудра, корица и яблоки.

Приготовление:

1 шаг. Очистить от шкурки и сердцевины яблоки, убрать из тыквы семечки и снять с нее шкурку. Порезать все мелким кубиком.

2 шаг. Добавить в чашку 2 ложки меда, крахмал, корицу и ванильный сахар. Все перемешать.

3 шаг. Отделить от теста 1/3 часть, раскатать все в два тонких пласта. Форму смазать маслом и выложить на нее большую часть теста, в нее — начинку, а сверху кладем маленький пласт теста и скрепляем концы. Смазываем пирог яйцом.

4 шаг. Если у вас такая же форма, как у меня, то поставьте ее в противень, потому что будет вытекать сок. Ставим пирог в духовку на 40 минут (ориентируйтесь по времени по своей духовке) на 190 градусов.

5 шаг. После запекания даем пирогу остыть в форме, а затем перекладываем его на красивую тарелку, украшаем и подаем с любимым чаем.

Подпишитесь