Posted 15 октября 2024, 17:11
Published 15 октября 2024, 17:11
Modified 15 октября 2024, 17:11
Updated 15 октября 2024, 17:11
Чтобы приготовить тыквенных пирог, вам понадобятся: ¼ маленькой тыквы любого сорта (у меня мускатная), 3 средних яблока, 2 столовые ложки мед (вместо сахара), 1 пласт дрожжевого слоеного теста, капля подсолнечного масла для смазывания формы, ½ чайной ложки кукурузного крахмала, корицы и ванильный сахар по вкусу, яйцо для смазывания.
Для украшения: сахарная пудра, корица и яблоки.
1 шаг. Очистить от шкурки и сердцевины яблоки, убрать из тыквы семечки и снять с нее шкурку. Порезать все мелким кубиком.
2 шаг. Добавить в чашку 2 ложки меда, крахмал, корицу и ванильный сахар. Все перемешать.
3 шаг. Отделить от теста 1/3 часть, раскатать все в два тонких пласта. Форму смазать маслом и выложить на нее большую часть теста, в нее — начинку, а сверху кладем маленький пласт теста и скрепляем концы. Смазываем пирог яйцом.
4 шаг. Если у вас такая же форма, как у меня, то поставьте ее в противень, потому что будет вытекать сок. Ставим пирог в духовку на 40 минут (ориентируйтесь по времени по своей духовке) на 190 градусов.
5 шаг. После запекания даем пирогу остыть в форме, а затем перекладываем его на красивую тарелку, украшаем и подаем с любимым чаем.