Простой рецепт медовика дома своими руками

«Приготовит даже тот, кто никогда не пек»: рецепт медовика от оренбургского кондитера

10 октября, 22:14
Если печь шарлотку вам надоело и хочется побаловать домочадцев чем-то более сложным, то оренбургский кондитер готов показать, как просто сделать самый популярный тортик — медовик. Вам понадобятся несколько ингредиентов и немного времени.

Самый любимый тортик детства «Медовик» или «Медовый пух» можно приготовить своими руками. Крем будет таять во рту, а коржи будут тонкими и пропитанными. Пошаговым рецептом поделилась с 56orb.ru оренбургский кондитер Карина Кудербаева.

Ингредиенты для медовика

Чтобы приготовить домашний «Медовик», для крема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 180 гр сливочного масла
  • 400 гр сгущенки

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 130 гр сахара
  • 100 гр меда
  • 100 гр сливочного масла
  • чайная ложка соды без горки

Приготовление домашнего медовика своими руками

Чтобы приготовить тесто, в сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме муки, и на среднем огне начните их растапливать, интенсивно помешивая венчиком. Должна получится однородная масса. Дайте остыть.

Затем добавляем в массу 400 гр муки и замешиваем тесто. Разделяем его на 6 равных кусочком и раскатываем в тонкие одинаковые коржи. Проткните их вилкой, чтобы во время выпекания они не поднялись и не вздулись.

Выпекать коржи до готовности при 180 градусах 5 минут. Обрезать их нужно по форме, пока горячие.

Для крема смешиваем ингредиенты и сбиваем венчиком. Собираем торт слоями, а из обрезков коржей делаем украшения. Смотрите видеоурок, как приготовить медовик своими руками дома.

#Общество #Видео #Оренбургская область #Оренбуржцы #Рецепты #Питание #Еда #Оренбуржье #Правильное питание #Алена Карпунина
Подпишитесь