Наталья Ибрагимова: в суд - в автозаке и наручниках, обратно - с мужем на джипе

16 ноября 15:17
Фото: 56orb.ru
Падение и взлет - так можно охарактеризовать то, что произошло сегодня в жизни оренбургского министра Натальи Ибрагимовой. День, который с утра не задался, к вечеру порадовал чиновницу и ее окружение.
Сюжет
Суд

Когда Наталью Ибрагимову, министра архитектуры и пространственно-градостроительного развития области, вели в зал Ленинского районного суда, на ней буквально лица не было. Опущенная голова, максимально прикрытая капюшоном, опущенные уголки губ, молчание в ответ на вопрос журналистов о признании вины.

В зале суда Ибрагимова вела себя сдержанно и даже с достоинством. Была немногословной и ссылалась на проблемы со здоровьем, брадикардию и относительно недавно перенесенную операцию. 

Супруг министра, которого вызывали на заседание в качестве свидетеля, подтвердил, что, у жены есть проблемы со здоровьем. На Альберте Ибрагимовом, муже чиновницы и директоре проектной мастерской "Архитек", тоже лица не было. Когда мужчина отвечал на вопросы следствия о моральных и профессиональных качествах Натальи Николаевны , он едва сдерживал слезы. 

Зато после того, как суд вынес решение и главу минархитека отпустили под домашний арест, Альберт Ибрагимов вышел из казенного здания с широкой улыбкой на лице. Разведя руки в стороны, мужчина пошел обниматься с журналистами, попутно прикрывая их камеры, чтобы те не успели заснять, как Наталья Николаевна быстро садится в черный внедорожник. Ожидать следующего заседания министр будет в своем домовладении в Павловке под Оренбургом. Ибрагимову под домашним арестом оставили до 28 ноября. Причем до 27 числа она находится в официальном отпуске без сохранения заработной платы.