Паслер подписал Наталье Ибрагимовой отпуск без содержания

16 ноября 13:05
Фото: 56orb.ru
На судебном заседании по избранию меры пресечения министру Оренбуржья Наталье Ибрагимовой, подозреваемой в хищении бюджетных средств, было озвучено, что министр сейчас находится в отпуске.
Сюжет
Суд

О том, что главе минарха губернатор региона подписал отпуск с 14 по 27 ноября без сохранения зарплаты рассказала адвокат Ибрагимовой Юлия Баглай.

- Так как она сейчас находится в отпуске без сохранения заработной платы, то сейчас никакого отношения к деятельности министерства она не имеет. Дальше вопрос будет разрешаться по существу: возможно или необходимо осуществление ею деятельности, - отметила адвокат.

При этом может быть принято решение об отстранении от должности или увольнении чиновницы в связи с открытым на нее уголовным делом.

Адвокат Ибрагимовой в ходе судебного заседания также настаивала на смягченном решении по избираемой мере пресечения, в связи с многочисленными заслугами министра и необоснованностью, по ее мнению, ряда доводов следствия. Юлия Баглай ходатайствует о домашнем аресте или внесении залога. Мнение адвоката поддерживает и сама Ибрагимова.

В то же время следствие и прокуратура настаивают на заключении министра под стражу, чтобы у нее не было возможности повлиять на ход продолжающегося расследования уголовного дела.