Муж Ибрагимовой рассказал, кто снял деньги с карт, и почему жена не была на допросе

16 ноября 12:08
Фото: вк ПМ Архитек
В заседании по избранию меры пресечения Наталье Ибрагимовой присутствует ее супруг. Отвечая на вопросы следствия, он пояснил, что многого не знает из-за ссоры с женой.
Сюжет
Суд

Вопросы Альберту Ибрагимову в зале суда задавал представитель следствия. В их числе просьба описать Наталью Николаевну как человека и профессионала. Отвечая на поставленный вопрос, упруг министра расчувствовался и даже заплакал.

- Она выдающийся человек по отношению к работе и в семье. Все следователи видели, что у нас и чисто, и красиво. (Плачет) С ее появлением в городе стало красивее. Она очень ответственная, - сказал Ибрагимов.

По словам супруга главы минархитека, это именно он снимал наличные с карты жены. Причем делал это якобы не по ее просьбе, а потому что ему самому нужны были деньги взаймы. 

- Я снимал деньги для своих нужд. О зарплате жены знаю только в общих чертах. Она была достойная, денег жена постоянно у меня не просила, - прокомментировал свидетель.

О том, почему Наталья Ибрагимова 9 ноября не явилась к правоохранителям по повестке в качестве свидетеля, муж министра говорит так: была семейная ссора, жена уехала в Сочи, связь они не поддерживали.

- Когда получил повестку, я пытался с ней связаться, но не смог, рассказывает Ибрагимов. - Где она была несколько дней - не знаю. Я не слежу, где она отдыхает. Думал, что остынет и позвонит сама. 

Судя по словам супруга министра, такая практика, когда муж не знает, где жена и наоборот, у них в семье не в новинку. В итоге вторую повестку уже в качестве подозреваемой Наталье Ибрагимовой вручили уже после того, как она вернулась из Красной Поляны. По некоторым данным, пока чиновницу допрашивал следователь, в ее домовладении в Павловке на улице Утренней Зари жгли документы, касающиеся некой деятельности возглавляемого ей министерства.