Наталью Ибрагимову выпустили из СИЗО под домашний арест до 28 ноября

16 ноября 13:41
Фото: 56orb.ru
Министра архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области, которую подозревают в хищении бюджетных средств, выпустили под домашний арест.
Сюжет
Суд

Решение по мере пресечения для главы минархитека вынесли буквально несколько минут назад. Сославшись на доводы следствия, прокуратуры, факты, представленные свидетелями и стороной защиты, судья постановила: выпустить Ибрагимову под домашний арест.

- Суд полагает, что это достаточная мера пресечения, - подчеркнула судья.

Наталья Ибрагимова будет находиться в своем особняке в Павловке. Следствию, которое настаивало на заключении министра под стражу, было отказано в ходатайстве. На сайте суда отмечается, что постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в законном порядке.

Наталью Ибрагимову задержали 14 ноября по подозрению в хищении 19 миллионов рублей. Это связано с делом в отношении АНО «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области».

По информации областной прокуратуры, на чиновницу завели два уголовных дела: за злоупотребление полномочиями и по статье "мошенничество".