Не дом, а достопримечательность

15 ноября 11:57
Фото: 56orb.ru

Как выглядит дом министра архитектуры Оренбургской области Ибрагимовой

Брусчатка, пергола, витражные окна – как выглядит дом министра архитектуры области Натальи Ибрагимовой и какие сходства с оренбургской архитектурой находят общественники.

Двухэтажный особняк в урбанистическом стиле выглядит солидно. Если присмотреться, можно заметить детали оренбургских городских мотивов. Судя по мешкам со стройматериалами и мусором, лежащими слева от гаража, отделочные работы еще не прекращены.

– Очень много сходств с объектами в городе. Брусчатка.  Дома у нее перголы, как на набережной. Только если здесь они как-то уместны, то на набережной их вид вызывает один вопрос: «А на фига они здесь?»  Видимо, хотелось ей, чтоб в городе было, как дома. Явно не наоборот. Она эксперименты на территориях в области ставила. Один арбундинг чего стоит, – комментирует блогер Андрей Лысенко.

 

Дом, а также то, из чего он построен, активно обсуждают в оренбургских тг-каналах. В частности, "Настоящие новости Оренбурга" подметили ряд сходств:

Обратили ли они внимание на плиточку около входа, которая очень напоминает плитку в сквере имени Лебедева и Сираева? Обратили ли они внимание на древесину, схожую с перголами? Заметили ли бирочки на деревьях, аккурат похожие на высаженные в городе? И пригляделись ли к отделке известняком, очень похожим на известняк на Елизаветинском спуске? Или это в следующем заходе будет?

В доме Ибрагимовых этой ночью было неспокойно. В бане коттеджа жгли документы, пока ее саму допрашивал следователь УМВД, об этом пишет тг-канал "Типичный Оренбург". Наталью Ибрагимову подозревают в хищении 19 миллионов рублей из бюджета области.