Дороги в Оренбурге, «космический» платок и пропавшие градусники: подводим итоги дня
Аналитика

Дороги в Оренбурге, «космический» платок и пропавшие градусники: подводим итоги дня

13 октября , 19:41Photo: 56orb.ru
Стационары в Оренбуржье переполнены. Дороги не успевают отремонтировать в обозначенный срок. Об этом и многом другом — в ежедневном обзоре 56orb.

Ковид продолжает убивать

В Оренбургской области растет число заболевших коронавирусной инфекцией. В поликлиниках не протолкнуться, столько людей с ОРВИ. Но этот диагноз многим из них поставлен предварительно. И если на прошлой неделе аптеки испытывали острую нехватку антибиотиков, то теперь непросто найти даже медицинский градусник. Он тоже теперь дефицитный.

Кстати, подогреваемый страхом ажиотаж не случаен: сегодня число жертв коронавирусной инфекции в Оренбургской области возросло и достигло 90 человек.

Власти региона ограничили пребывание на улице людей старше 65 лет. Действует «санитарный» указ губернатора. На помощь врачам направлены студенты медицинского вуза в Оренбурге и ССУЗа в Орске. На «дистанционку» переведены более 145 школьных классов. В здания судов уже просто так не войти. И недалек тот день, когда ограничат посещение храмов.

В Оренбурге сорван нацпроект БКАД

Такой вывод можно сделать, исходя из сказанного мэром Владимиром Ильиных. В интервью одному из областных телеканалов градоначальник честно признался, что некоторые дороги, которые ремонтируют капитально в рамках нацпроекта, до 1 ноября строители сдать не успеют. Часть запланированных объемов работ переносится на 2021 год. Впрочем, как и предполагали в прокуратуре Оренбурга.

Нарушителей ждет разбирательство, но чиновники ничуть не унывают. Планов на новый сезон у них громадье. Список участков ремонта составлен. Не смущает и приостановка конкурса на благоустройство набережной реки Урал, хотя цена вопроса не маленькая. Это более 100 млн. рублей.

Новотроицк и Медногорск записали в замарашки

Эти два промышленных города вошли в список 50 самых загрязнённых на просторах России. Медногорск занял 47 место. Объем выбросов здесь составил 6,7 тысячи тонн. Новотроицк расположился на 23 позиции рейтинга. Выбросы здесь еще больше — 56,6 тонны.

За должников возьмутся новые коллекторы

Похоже, это становится выгодным. А иначе как объяснить тот, факт, что в Оренбуржье появилось сразу два новых коллекторских агентства? Теперь их в регионе три. По закону они имеют право звонить должникам не чаще 1 раза в сутки, 2 раз в неделю и 8 раз в месяц. Все звонки сверх этих правил являются нарушением.

Оренбургский пуховый платок слетал в космос

И не просто слетал, а сделал 3264 витка вокруг Земли на космическом корабле. Паутинку связала жительница села Жёлтое Саракташского района. Тончайший пуховый платок стартовал в космос 3 декабря 2018 года вместе с командиром корабля «Союз МС-11», командиром экспедиции МКС 58/59 Олегом Кононенко. После возвращения героя домой она займет свое место в музее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter