На востоке Оренбуржья на борьбу с коронавирусом и ОРВИ встали студенты медколледжа

На востоке Оренбуржья на борьбу с коронавирусом и ОРВИ встали студенты медколледжа

13 октября , 11:26ОбществоPhoto: Яндекс. Карты
Более 150 студентов 4 курса орского медицинского колледжа теперь будут помогать врачам в медицинских организациях востока области, куда их распределили в рамках производственной и учебной практики.

Студенты работают в регистратуре, звонят пациентам, которые находятся под наблюдением и исполняют ряд других немаловажных обязанностей. Фактически, они замещают некоторых медиков, ушедших на больничный, пишет Orsk.ru.

По словам директора медколледжа Елены Горшениной, о поддержке кадрами попросили в министерстве здравоохранения Оренбургской области. При этом она подчеркнула, что студентов не забирают в ковид-центры без согласия, но добровольно трудостроиться можно.

По имеющейся информации, некоторые из будущих врачей это уже сделали. Они работают «на подхвате» в ковидном госпитале Новотроицка.

Кстати, недавно на сайте орского медицинского колледжа появилась информация о прохождении специального курса по программе повышения квалификации «Актуальные вопросы новой коронавирусной инфекции COVID-19», за который нужно заплатить всего лишь 300 рублей. Курс организован опять же по просьбе регионального Минздрава, пройти его могут только будущие выпускники ССУЗа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter