Денис Паслер — предпринимателям: «Будем жестко контролировать исполнение требований»

Денис Паслер — предпринимателям: «Будем жестко контролировать исполнение требований»

13 октября 2020, 09:54ОбществоФото: соцсети
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал корректировку своего указа относительно работы ресторанов и кафе.

В минувшие выходные сразу три развлекательных заведения засветились в интернете разбитными вечеринками. И это не считая ресторанов и кафе, решивших подзаработать на проведении банкетов и торжеств в самый разгар пандемии, когда стационары переполнены больными.

На кадрах видео танцполы заполнены молодежью. Социальная дистанция между людьми не соблюдается. Защитных масок с перчатками у клиентуры нет. И какой реакции предприниматели ждали от власти?

Губернатор Денис Паслер церемониться не стал. Региональный указ «О мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции» изменен. Главное в новой редакции документа — ограничение по времени работы кафе и ресторанов до 22.00.

— Это вынужденная мера. Очень рассчитываю, что она позволит в дальнейшем избежать локаута* отрасли общепита в целом. Триггером* для этого решения стал слишком активный ночной отдых в ряде заведений в выходные. Хотя работа ночных клубов и кальянных у нас по-прежнему под запретом, некоторые рестораны решили устроить дискотеку для посетителей. В нынешней эпидемиологической ситуации это недопустимо. Если на сохранение здоровья жителей области будет работать только система здравоохранения, это никогда не станет эффективным. Врачи должны лечить, а работодатели, бизнес и сами люди — минимизировать риски распространения заболеваемости, соблюдая необходимые санитарные нормы. Будем жестко контролировать исполнение всех требований вместе с надзорными органами, - предупредил бизнес глава Оренбургской области.

СПРАВКА

*Локаут (англ. lock out букв. «запирать дверь перед кем-либо и не впускать») — временная остановка работы (или существенное сокращение объёмов производства) предприятия работодателем с прекращением выплаты зарплаты, с целью оказания давления на работников (аналог забастовки, но со стороны работодателя, а не работников).

*Три́ггер англ. trigger — «спусковой крючок) — событие, вызывающее у человека с посстравматическим стрессовым расстройством тяжёлые негативные эмоции. Люди с посттравматическим стрессовым расстройством обычно всеми силами сторонятся встреч с триггером, стремясь избежать нового приступа.

По данным словаря ru.wikipedia.org.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter