В оренбургском храме в разгар пандемии прошло массовое богослужение

В оренбургском храме в разгар пандемии прошло массовое богослужение

13 октября , 15:32ОбществоPhoto: скриншот YouTube
В Дмитриевском мужском монастыре, несмотря на действующий в Оренбуржье запрет на массовые мероприятия, состоялось богослужение. Видеокадры со службы, на которой присутствовали десятки прихожан, была опубликована в социальных сетях.

На видео отчетливо видно, что большинство верующих находятся на службе без защитных масок и не соблюдают социальную дистанцию.

При этом в регионе запрещены все массовые мероприятия, а для людей старше 65 лет и вовсе введен режим самоизоляции, который указом губернатора был продлен до 26 октября.

В пресс-службе Оренбургской епархии сказали, что в курсе этой ситуации, сообщает Урал56.Ру. С настоятелем храма была проведена разъяснительная беседа. О неукоснительном соблюдении санитарных правил уже напомнили и другим настоятелям оренбургских храмов.

Напомним, что накануне, 12 октября, глава области Денис Паслер подписал новую редакцию указа о противодействии коронавирусной инфекции. Оренбуржцам не рекомендовано устраивать массовые семейные мероприятия, а также покидать пределы своих населенных пунктов.

Работа заведений общепита ограничена до 22.00 часов вечера. Поводом для введения таких ограничений стала деятельность ночных увеселительных заведений в городе без соблюдения санитарных правил. Посетители находились без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter