Третье поражение в овертайме: ХК «Южный Урал» проиграл «Бурану»

Третье поражение в овертайме: ХК «Южный Урал» проиграл «Бурану»

Третье поражение в овертайме: ХК «Южный Урал» проиграл «Бурану»

25 октября 2017, 08:48
Спорт
Фото: Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»
Накануне в Воронеже прошел очередной матч первенства ВХЛ, который ХК «Южный Урал» проводил против местного «Бурана».

Место в воротах орчан, как и в прошлом матче, занял Александр Пиманкин. Также вернулся в строй Роман Музычко, которого главный тренер Евгений Зиновьев не стал ставить в первое звено к Олегу Марзоеву и Илье Иванову. Роман оказался во второй тройке вместе с Денисом Скатовым и Александром Сметаниным, а вот Константин Куликов эту встречу пропускал.

В первых двух периодах южноуральцы владели преимуществом, перебросав соперника и проведя несколько хороших атак. Однако забить команде не удалось, очень уверенно на последнем рубеже действовал голкипер хозяев Александр Заливин.

Уверенная игра воронежского вратаря в какой-то мере и помогла «Бурану» открыть счет в этом матче. Отличился Александр Петунин. Через минуту воронежцы уже вели 2:0. На этот раз ворота поразил Денис Коротеев. До этого голкипер орчан справился с серией неприятных бросков, однако в этом случае был бессилен.

На 45 минуте Денис Скатов сократил отставание, а за 9 минут до конца третьего игрового отрезка счет сравнял Дмитрий Марченков.

В итоге болельщиков ждал овертайм, который стал для «Южного Урала» уже шестым в этом сезоне. В дополнительной пятиминутке гости вырвали победу, забросив шайбу в большинстве. В этот момент на скамейке штрафников находился капитан орчан Александр Васильев, удаленный за удар локтем. В итоге южноуральцы потерпели поражение со счетом 2:3.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter