ФК «Оренбург» потерял очки, сыграв вничью с ФК «Краснодар-2»

ФК «Оренбург» потерял очки, сыграв вничью с ФК «Краснодар-2»

23 сентября , 20:16СпортPhoto: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» сегодня, 23 сентября, в Краснодаре проводил матч 11 тура Олимп-Первенства ФНЛ против ФК «Краснодар-2».

В стартовом составе оренбуржцев Марцел Личка сделал ряд изменений. В частности Андрей Козлов, Джоэль Фамейе, Денис Ткачук, Рикарду Алвеш, Исламжан Насыров остались в запасе. Тренерский штаб принял решение задействовать Алексея Скворцова в роли форварда, чуть ниже , в качестве «подносчиков снарядов» расположились Николай Прудников и Артем Кулишев. На свое привычное место справа в обороне вернулся Андрей Малых, а позицию левого защитника вместо Исламжана Насырова занял Александр Эктов.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Первые десять минут матча команды провели очень резво и на высоких скоростях. Оренбуржцы могли отличиться дважды, шанс был и у хозяев, но безуспешно. Позже игра немного успокоилась и проходила с небольшим преимуществом «газовиков». К 34 минуте команды нанесли по 9 ударов по воротам, но счет так и не открыли.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Второй тайм начался в спокойном темпе. Ближе к 60 минуте наставники обеих команд решились на первые замены. У «Оренбурга» на поле появился Джоэль Фамейе, который оживил игру и на 71 минуте едва не вывел свою команду вперед. Однако его удар головой с близкого расстояния пришёлся выше ворот. Хозяева ответили хорошим ударом Арутюна Григоряна после подачи с правого фланга, но голкипер Андрей Климович отбил мяч кулаками.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

На 74 минуте оренбуржцы всё же добились своего и сравняли счёт. После ошибки игрока южан они убежали в быструю атаку, а завершил её ударом с отскоком от газона Жига Шкофлек, 0:1. Хозяева под занавес основного времени матча нашли в себе силы отыграться. Илья Воротников хорошо пробил в касание с линии вратарской, 1:1. В добавленное время Денис Ткачук поразил ворота «Краснодара-2», но арбитр этот мяч не засчитал, усмотрев в эпизоде офсайд.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

В итоге матч закончился ничьей со счетом 1:1, ставшей для команды второй подряд и третьей в чемпионате. «Оренбург» потерял очки, но всё равно остался в лидерах ФНЛ. Следующую игру оренбуржцы проведут 27 сентября на своём поле против калининградской «Балтики».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter