ХК «Южный Урал» проэкзаменует аутсайдера ВХЛ

ХК «Южный Урал» проэкзаменует аутсайдера ВХЛ
ХК «Южный Урал» проэкзаменует аутсайдера ВХЛ
5 февраля, 05:00СпортФото: ХК ЦСК ВВС
ХК «Южный Урал» сегодня, 5 февраля, в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги проведет третий матч заключительной домашней серии в сезоне. На льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске команда сыграет против самарского ЦСК ВВС.

Серия для орчан началась удачно, в двух играх они одержали две победы, обыграв «Барс» (4:2) и «Ладу» (5:2). Поединок с «Ладой» наставник орчан Виталий Казарин и вовсе назвал одним из лучших в сезоне.

— Мы провели одну из лучших игр – и по содержанию, и по самоотдаче. Все выложились, вовремя забили, вчетвером хорошо отстояли, ловили на себя и вратарь подтащил, - отметил он.

В матче с «автозаводцами» очень хорошо себя проявил форвард «Южного Урала» Сергей Барбашёв. Он забил три гола и отдал одну результативную передачу. Теперь в его активе стало 15 заброшенных шайб. Это лучший результат в команде.

Успешные результаты позволили южноуральцам сохранить шансы в борьбе за выход в плей-офф. Сейчас они имеют 46 очков после 48 игр и расположились на 18 месте в турнирной таблице.

ХК ЦСК ВВС является безоговорочным аутсайдером лиги. В 47 матчах самарцы набрали только 10 очков и уже давно лишились шансов на плей-офф. В течение сезона состав команды менялся с завидным постоянством. В форме «летчиков» на лёд успели выйти аж 58 хоккеистов: 6 голкиперов, 17 защитников и 35 нападающих. Глядя на эти цифры, команду вряд ли назовешь сыгранной. Для сравнения в «Южном Урале» в этом сезоне задействовали меньше 40 игроков.

По набранным очкам в ЦСК ВВС лидируют Разат Тимиров (17 баллов), Павел Жирнов, Кирилл Овчинников и Артур Сарваров (по 12).

Отметим, что в этом сезоне сегодняшние соперники уже встречались. В Самаре орчане победили со счётом 3:1. За «ЮУ» отличились Егор Журавлёв, Илья Кляузов и Артём Севанькаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter