ХК «Южный Урал» в овертайме сломил сопротивление «Бурана»

ХК «Южный Урал» в овертайме сломил сопротивление «Бурана»
ХК «Южный Урал» в овертайме сломил сопротивление «Бурана»
28 января, 08:11СпортФото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
27 января ХК «Южный Урал» из Орска в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиге в Воронеже встречался с «Бураном».

Тренерский штаб южноуральцев не стал делать много изменений в составе. Отметим лишь появление в заявке защитника Тимура Ахиярова, который был командирован в стан орчан из ХК «Сибирь».

В стартовой двадцатиминуте небольшой игровой перевес был на стороне хозяев площадки, дважды игравших в большинстве. Свои моменты были и у подопечных Виталия Казарина. Однако на первый перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Во втором периоде за 8-минутный отрезок было заброшено сразу три шайбы. Сначала Иван Воробьёв точным выстрелом от синей линии вывел орскую ледовую дружину вперёд. На гол Воробьёва «ураганные» вскоре ответили шайбами Данила Мельнкова и Александра Шипилова, 2:1.

Орчане приложили массу усилий, чтобы спасти матч и это им удалось сделать под занавес третьего периода. Егор Журавлев застал врасплох голкипера воронежцев мощно и точно бросив с дальней дистанции, 2:2.

Выяснять отношения команды продолжили в овертайме, где удачливее оказались орчане. Победу команде с берегов Урала принёс капитан Денис Мингалеев.

В итоге ХК «Южный Урал» выиграл со счётом 3:2, набрав в этой выездной серии 6 очков из 8 возможных. Совсем скоро команда вернется в Орск, где 1 февраля начнет заключительную домашнюю серию игр в этом сезоне.

Пресс-конференция

Виталий Казарин, главный тренер ХК «Южный Урал»:

Виталий Казарин
Фото:ХК "Буран"

- Матч тяжело давался, но ребята нашли в себе силы, четвертая игра… В третьем периоде немножко добавили, пошли удаления, и дожали соперника. Сейчас отдохнем, впереди еще домашняя серия, надо закончить хорошо. Есть шанс, хоть и призрачный, на плей-офф, будем стараться. Ребята верят, будем биться до конца.

Михаил Бирюков, главный тренер ХК «Буран»:

Михаил Бирюков
Фото:ХК "Буран"

- Конечно, неприятно так проигрывать, впрочем, как и всегда. На самом деле большой объем работы проделали в сегодняшнем матче. Большинство нужно было, конечно, реализовывать. При счете 2:1 5 на 3 и 5 на 4 забивать нужно было. Тяжело нам заброшенные шайбы даются. И сегодня две шайбы, которые мы забили, как в американском футболе, можно сказать. Основная причина, по которой не смогли выиграть в основное время – именно в этом. Ну, и, как обычно, в конце у нас три-четыре ошибки, две из них привели к заброшенным шайбам в наши ворота. Печально, что, имея сорок бросков в створ, не смогли победить. Двигаемся дальше, готовимся к тяжелой выездной серии, постараемся там реабилитироваться за домашнюю серию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter