ХК «Южный Урал» дома уверенно выиграл у казанского «Барса»

ХК «Южный Урал» дома уверенно выиграл у казанского «Барса»
ХК «Южный Урал» дома уверенно выиграл у казанского «Барса»
1 февраля, 23:04СпортФото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
ХК «Южный Урал» сегодня, 1 февраля, провел стартовый матч последней в этом сезоне домашней серии. На льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске команда встречалась с казанским «Барсом».

По сравнению с прошлым поединком в Воронеже, тренерский штаб орчан сделал несколько перестановок в звеньях. В обороне также пришлось делать перестановки, так как на днях команду покинул защитник Иван Воробьёв.

Южноуральцы открыли счет на 4 минуте матча. Прессингуя игроков соперника, им удалось отнять шайбу и организовать позиционную атаку, которую точным броском со средней дистанции завершил Максим Капитуров. Ассистировал ему Илья Кляузов, 1:0.

После первого перерыва подопечные Виталия Казарина удвоили преимущество. Капитуров оформил дубль, замкнув на дальней штанге передачу всё того же Кляузова, 2:0.

Вскоре «Барс» усилиями Константина Лучевникова одну шайбу отыграл, но орская ледовая дружина довольно быстро ответила и восстановила разницу в две шайбы. Александр Борисенков на левом краю атаки обыграл защитника и заставил ошибиться голкипера на выходе, 3:1.

Казанцы не собирались сдавать и еще до перерыва Ленар Мансуров отправил вторую шайбу в ворота Сергея Кудрявцева, 3:2.

В заключительном игровом отрезке именно Мансуров оказался антигероем для своей команды, схватив удаление за задержку соперника. Орчане своим шансом воспользовались, голкипер Шамиль Валиуллин ничего не смог поделать с броском Александра Борисенкова, который также оформил дубль.

В итоге ХК «Южный Урал» победил со счётом 4:2 и пока сохраняет шансы на попадание в плей-офф. Следующий матч орчане проведут 3 февраля в родных стенах против тольяттинской «Лады».

Пресс-конференция

Виталий Казарин, главный тренер ХК «Южный Урал»:

Виталий Казарин
Фото:пресс-служба ХК "Южный Урал"

- Ребята все молодцы. Идем к цели, пока какие-то минимальные шансы есть на плей-офф, будем биться до последней игры. Сегодня хорошо первая пятерка все четыре гола забила, меньшинство все пацаны здорово отыграли и воротчик помог. Молодчики все, всех с победой!

Сергей Душкин, главный тренер ХК «Барс»:

Сергей Душкин
Фото:пресс-служба ХК "Южный Урал"

- Соперника поздравляю с победой. Сегодня мы сами своими руками отдали победу. Грубые ошибки, индивидуальные, скажем так, не позволили нам сегодня выиграть. У «Южного Урала» очень солидный состав – даже удивительно, почему они не входят в число 16, очень опытные ребята, поэтому, я думаю, что «Южный Урал» сегодня преподал нам урок. Проиграли заслуженно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter