Коммунальщики в Бузулуке завалили снегом и ледышками водоотводы

Коммунальщики в Бузулуке завалили снегом и ледышками водоотводы

21 марта 2019, 16:07ОбществоPhoto: соцсети
Случилось то, о чем предупреждал 56 orb: улицы Бузулука начали подтапливать талые воды.

На западе Оренбургской области талые воды топят Бузулук. Собственно, эта ситуация здесь была ожидаемая. Но, несмотря на жалобы, реагировать коммунальщики не торопились. Снег и наледь они убирали как придется и вывозили куда им хотелось. Поэтому сейчас целый ряд водостоков забит. И по улицам журчат уже не ручьи, а довольно глубокие реки.

Photo:соцсети

- Улицу Орскую прочистили, а дальше - итак сойдёт, - возмущаются бузулучане, выкладывая в соцсети фотографии. - Это работа службы, забившей снегом водосток в реку Суходол, который ежегодно прочищали. За два часа вода пошла по улицам! Наверное, нужно постепенно привыкать к наводнению. Сначала пусть талая вода тут все затопит. Потом и Самарку подождём?

Photo:соцсети

Люди знают о прогнозе погоды. Еще неделя-две, и начнется "Вселенский потоп". Потому что вода в некоторых реках поднимется на 4-6 метров, как об этом уже сообщали синоптики. Снега и льда - много. Ума его вывозить коммунальщикам то ли не хватило, то ли они просто поленились. Только теперь впору кричать "караул" и надеяться на помощь спасателей. Кстати, улицу Набережную, о которой сообщал 56orb, все-таки потом расчистили, но...

- Администрация писала, что расчистили улицу Набережная. Да, почистили. Но весь снег скинули под берег реки. Пусть там тает и топит округу, - возмущаются жители.

Photo:соцсети

Живущие на берегу Суходола уже собирают теплые вещи и документы. Они считают: лучше перестраховаться. Иначе с приходом воды бежать будет некуда. Суходол поднимается быстро. Так уже было не раз и не два. Местные это знают. Плавали. Поэтому одни загодя перебираются к родственникам, другие - покупают надувные лодки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter