Жители Бузулука ходят по руслам будущих рек

Жители Бузулука ходят по руслам будущих рек

28 февраля 2019, 16:41ОбществоPhoto: соцсети
Расчищая дороги, коммунальщики активно сдвигают снег на обочины. На проезжей части пешеходы скользят и рискуют попасть под машины.

В социальных сетях выложен пост следующего содержания:

"...Жителям по ул. Заречной каждый день приходится рисковать своей жизнью. Ходим по проезжей части, так как у нас нет тротуаров. Где можно сделать тротуары - там снег и кусты. В наш район переехали электросети. Кроме них тут куча организаций с грузовыми машинами. Помимо этого по этой дороге пролегает 14 маршрут. Машины едут, можно сказать, чуть ли не по ногам. На повороте ничего не видно, "Газели" несутся, как бешеные. Если упадёшь, то по тебе проедут. Страшно за детей, которые ходят со школы одни. У нас, как обычно, после трагедий только начинают шевелится. Печально".

Автор сообщения обращает внимание на экономную работу дорожников. Да, снег с проезжей части техника убирает, однако потом он просто не вывозится. Так и лежит себе на обочине, по которой ежедневно ходят пешеходы. И людям ничего другого не остается, кроме как шагать по руслу будущей реки. И ежу понятно: когда навалы растают и потекут, дорогу мигом утопит. Автомобилисты будут плавать - кто по дверь, кто по форточку. Пешеходы - даже представить страшно!

- Эти снежные бордюры на днях начнут таять, зальёт проезжую часть и погубит асфальт. И это по всем улицам города так. Можно же хотя бы столкнуть эти борта в кювет, чтоб на дорогу не таяло, заодно и пешеходам будет где ходить, - жалеет "безлошадных" один из местных водителей.

- На улице Рабочей, в районе военкомата, вообще нет тротуаров. Никогда! Ни зимой, ни летом! А казалось бы, это центр города. Дети и в школу, и со школы идут по дороге, в гололед то. Вчера на моих глазах чуть не сбили девочку. У нас вечно ждут трагедию, и только потом шевелиться начинают, - добавляет женщина, которую тоже это все допекло.

Отношения горожан с коммунальщиками становятся все более натянутыми. Примером тому еще одна улица - Набережная, о которой уже сообщал 56orb. Напомним, жители десятка домов боятся, как огня, подтопления вешними водами. Однако понимания вопроса они пока не находят.

ДОСЛОВНО

- Почему горожане жалуются на Заречную? - удивились в МУП КХ "Благоустройство". - У нас по всему городу такие обочины. Техника вся работает, проезжую часть она расчищает, снег вывозится. А что касается Заречной, то зачем это делать? Эта улица проходит в пойме реки Домашки. Снег растает и стечет туда.

Вместо P. S.: По информации администрации Бузулука, все три коммунальных предприятия, ответственных за содержание и благоустройство улично-дорожной сети, располагаются на улице Заречная. Общество с ограниченной ответственностью «ДорКомСервис» занимает помещения в доме №5, по соседству с МУП КХ "Благоустройство". А ООО "Дорстрой 56" - в доме №21 А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter