В Оренбуржье определили «волны» выхода школьников с «дистанционки»

В Оренбуржье определили «волны» выхода школьников с «дистанционки»

16 ноября , 09:17ОбществоPhoto: 56orb.ru
Оперативный штаб в Оренбургской области определился с тем, как будут отменять «дистанционку», введенную в регионе до 23 ноября.

Напомним, по указу губернатора Дениса Паслера до 23 ноября все оренбургские школьники с 1 по 10 класс обучаются дистанционно, а одиннадцатиклассники — очно. Но уже через неделю для детей с 1 по 4 классы все вернется на круги своя. Естественно, с соблюдением необходимых требований безопасности по COVID-19.

— Есть много причин для такого решения, конечно, главное то, что ребятам сложно заниматься в удаленном режиме. По 5-10 классам решение примем на штабе на следующей неделе. Зависеть оно будет от динамики распространения вируса, — сообщил в пятницу, 13 ноября, губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

По словам главы области, ставится задача — закрепить наметившийся позитивный тренд. Вот почему малокомплектные школы, а также школы с отсутствием технической возможности для дистанционного обучения будут открывать уже со следующей недели.

— Здесь будем опираться на данные по заболеваемости по каждой территории. Муниципалитеты сами должны определить, насколько готова школа, насколько высока заболеваемость в территории. Региональный штаб будет принимать решения по допуску школ ежедневно. Только в партнерстве с родителями, педагогами мы сможем контролировать ситуацию и здоровье наших близких, — подчеркнул глава области.

Что имелось в виду под позитивным трендом — осторожный оптимизм вице-губернатора, министра областного здравоохранения Татьяны Савиновой или что-то еще — не уточняется. Но позитива за последние дни оренбуржцы явно, никакого не видят. Только за четыре дня минувшей недели от COVID-19 скончались 14 человек. Из них трое — за последние стуки. Тяжело больных и средней тяжести пациентов в стационарах прибавилось. Многие люди не уверены в завтрашнем дне и боятся за здоровье детей-школьников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter