В Оренбуржье за выходные выросло число тяжело заболевших COVID-19

В Оренбуржье за выходные выросло число тяжело заболевших COVID-19

16 ноября , 05:34ОбществоPhoto: 56orb.ru
По статистике областного Минздрава, с пятницы на субботу количество тяжело заболевших в стационарах снижалась, но за эти выходные ситуация ухудшилась.

Как сообщает ведомство, в пятницу, 13 ноября, в стенах больниц находилось 1 286 человек с диагнозом COVID. 366 пациентов были в тяжелом состоянии, 41 пребывал на искусственной вентиляции лёгких, 569 пациентов получали кислородную поддержку. Состояние еще 779 оценивалось как средней тяжести, остальных — как удовлетворительное. С начала пандемии в регионе было зарегистрировано 152 смертельных случая от коронавируса.

К субботе, 14 ноября, ситуация с тяжело больными несколько улучшилась, хотя в стационары и попали еще три человека с COVID. Общее число постояльцев стационаров достигло 1 289. Только 358 пациентов были в тяжелом состоянии, 37 — на искусственной вентиляции лёгких, 602 — получали кислородную поддержку. Состояние еще 784 оренбуржцев оценивалось как средней тяжести, остальных — как удовлетворительное. Новых смертельных случаев не регистрировалось.

Однако вскоре ситуация вновь изменилась. И, увы, отнюдь не в лучшую сторону. По данным Минздрава региона, в больницах на воскресенье, 15 ноября, уже находилось 1298 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией. 362 пациента пребывали в тяжелом состоянии, 42 — числились подключенными к аппаратам ИВЛ, 602 — получали кислородную поддержку. Добавилось и тех, кто в состоянии средней тяжести — их число возросло до 804. Остальные — в удовлетворительном. И к сожалению, не обошлось без жертв. От коварной болезни скончались еще трое оренбуржцев. Таким образом, с начала эпидемии в нашем регионе зарегистрировано 155 летальных случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter