Минздрав Оренбуржья назвал ситуацию с распространением COVID в регионе стабильной

Минздрав Оренбуржья назвал ситуацию с распространением COVID в регионе стабильной

10 ноября , 14:53ОбществоPhoto: министерство здравоохранения Оренбургской области
Министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова в прямом эфире сообщила о стабилизации ситуации с распространением коронавируса в регионе.

За последнюю неделю в области снизилось число госпитализаций, обращений в службу скорой помощи и поликлиники с признаками ОРВИ. По словам министра, стабилизировалась ситуация во всех районах области, но главным образом в Оренбурге и Орске.

— Важным показателем для нас стало то, что в течение трех последних недель мы не открываем новые больничные койки. Нам удается справляться с потоками госпитализации. Вторую неделю больше выписываем, чем госпитализируем. Мы достаточно уверенно можем говорить, что ситуация в Оренбургской области улучшается, — прокомментировала министр.

Служба скорой помощи отработала в минувший понедельник, который обычно является самым напряженным для медиков, 747 вызовов. Из них только в двух случаях врачи не уложились в положенные два часа. Остальные 745 температурящих пациентов дождались помощи в указанный срок, сообщила Савинова.

Напомним, министр по-прежнему считает нормальным доезд бригады до пациента в течение 2-2,5 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter