Денис Паслер ужесточил меры в отношении работы магазинов

Денис Паслер ужесточил меры в отношении работы магазинов

16 апреля , 19:57
Общество
Photo: Портал правительства Оренбургской области
Сегодня состоялось заседание областного правительства, на котором глава Оренбуржья поручил усилить меры по противодействию коронавирусной инфекции в торговых организациях. 

- Люди жалуются, что в магазинах не соблюдаются меры безопасности: персонал работает без масок, без перчаток. Без средств личной защиты и дезинфекции ни один магазин работать не должен. В случае выявленных нарушений нельзя ограничиваться предупреждением. Не хотят работать как положено - закрывайте на 90 суток! Нельзя рисковать здоровьем людей, - сказал губернатор.

Первому вице-губернатору Сергею Балыкину было поручено провести онлайн-совещание с директорами торговых предприятий, чтобы сообщить им об ужесточении санитарно-эпидемиологических правил в сложившихся условиях.

Также губернатор связался с министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности и местными муниципалитетами. Им Паслер дал указания вести постоянный контроль за соблюдением всех противовирусных требований в магазинах Оренбургской области.

Кроме того, главы муниципальных районов и городских округов региона должны сегодня принять нормативные акты, которые позволят проводить карантинные мероприятия локально.

- Получая информацию о приехавших из других регионов, местные власти должны отрабатывать персонально каждого. Прежде всего, обеспечить домашнюю изоляцию приехавшего и нахождение дома всех, кто проживает совместно с ним.

Информировать работодателя об их вынужденном карантине, подключить местных медиков для контроля за состоянием их здоровья. Областной штаб по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции проработал алгоритм по наложению локального карантина, каждому муниципалитету необходимо взять его на вооружение, - распорядился Денис Паслер.

В конце региональный глава заявил, что на территории нашей области в скором времени еще три лаборатории начнут делать тесты на COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter