Губернатор Денис Паслер прокомментировал обращение президента

Губернатор Денис Паслер прокомментировал обращение президента

16 апреля , 07:36ПолитикаPhoto: instagram @pasler
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал обращение президента России Владимира Путина, озвучившего накануне ряд антикризизных мер.

Среди них есть и ранее предложенные нашей областью. По словам главы региона, в условиях пандемии стоят две задачи: сохранить жизни людей и уберечь экономику от необратимых последствий.

— Решения приходится принимать в режиме реального времени, потому что ситуация с распространением коронавируса меняется постоянно. ­ Президент Владимир Владимирович Путин озвучил новые меры, которые помогут нам пережить этот период. Рад, что среди них — инициатива Оренбургской области о расширении перечня отраслей, особо пострадавших от пандемии COVID-19. Теперь в этом списке — малый и средний бизнес, занятый розничной торговлей непродовольственными товарами, — отметил губернатор.

Он подчеркнул, что для регионального бизнеса очень важно, что Президентом заявлена компенсация фонда оплаты труда за апрель и май в размере МРОТ на каждого официально трудоустроенного сотрудника.

— Это прямая безвозмездная помощь малому и среднему предпринимательству, поддержка работодателей, которые сохраняют максимальную занятость в этот непростой период. И предприниматели, в свою очередь, должны своевременно выплачивать зарплату и обеспечить людей всем необходимым для безопасной работы: средствами защиты, антисептиками и так далее, — добавил глава региона.

По мнению губернатора, победа над вирусом сейчас во многом зависит именно от ответственности каждого. Нужно отложитть на будущее встречи с друзьями, прогулки по паркам и утренние пробежки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter