Губернатор Денис Паслер на федеральном ТВ рассказал о снятии карантинных ограничений

Губернатор Денис Паслер на федеральном ТВ рассказал о снятии карантинных ограничений

7 апреля , 09:14Общество
Вчера вечером, 6 апреля, глава Оренбуржья ответил на вопросы ведущего телеканала "Россия1" Владимира Соловьева. Беседа проходила по видеосвязи. 

В новом выпуске ведущий решил связаться с главами субъектов Российской Федерации и спросить их о текущей ситуации по коронавирусу.

Денис Паслер связался с программой по скайпу и сообщил, что в борьбе с заболеванием Оренбургская область использует несколько составляющих.

Первая - поддержка тех, кто на передовой. Приоритетная задача, стоящая перед региональным правительством - защита медицинских работников, сотрудников Роспотребнадзора, полиции и других людей, стоящих на страже здоровья и спокойствия граждан.

— Были закуплены все защитные медицинские изделия, которых в регионе более чем достаточно на ближайшее время. Мы имели возможность закупить их заранее. Кроме того, мы мобилизовали предприятия. Сегодня 250 000 изделий изготавливается и шьётся на территории области.

Вторая составляющая - это контроль за теми, кто приезжает в нашу область.

— Чтобы справиться с задачей, нужно понимать всех людей, которые прибывают в регион. Это те, кто были за рубежом. У нас порядка 2,5 тысяч было таких людей, плюс их семьи. Всего около 3000 таких контактов. Медицинские службы в ежедневном режиме обходили и смотрели, как проходит у этих людей процесс двухнедельной адаптации. В ежедневном режиме мы видим, контролируем их. У нас нет пропусков, не закрыты границы, - отметил Денис Паслер.

Третья составляющая - экономическая сфера

Губернатор сообщил, что в нашей области уже определены сферы, которые с понедельника приступили к работе.

— В большей степени предприятия торговли и сферы услуг, где большое скопление людей, не работают до 12 числа. Все остальное у нас работает. Сельское хозяйство, дорожная отрасль, строительство и предприятия, работающие в непрерывном режиме — они вышли на работу. Прописаны все защитные мероприятия, которые они обязаны производить: доставка людей, обеспечение средствами индивидуальной защиты, режимные мероприятия, которые позволят сохранить здоровье гражданам, — рассказал Паслер.

Четвертая составляющая - продажа алкоголя

Владимир Соловьев спросил главу Оренбуржья, стали ли в нашей области больше пить. На это Денис Паслер ответил, что полностью запрещать продажу спиртного мы не планируем.

— Мы не видим всплеска, которые есть в соседних регионах.

В конце беседы губернатор рассказал, что в Оренбургской области 14 случаев заболевания коронавирусом, и все из них были завезены из других регионов.

— Чем быстрее мы их всех найдем, тем проще будет победить болезнь, - заключил Денис Паслер.

Напомним, по состоянию на 6 апреля в Оренбуржье зарегистрировано 24 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Подтверждено 14 случаев, один человек умер, десять находятся на лечении, трое выписаны. Предварительно известно о десяти случаях заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter