Суд оставил бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова под домашним арестом

Суд оставил бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова под домашним арестом

16 января 2019, 12:52ОбществоPhoto: 56orb.ru
Провалилась попытка прокуратуры обжаловать решение суда о переводе Евгения Арапова из следственного изолятора под домашний арест.

Евгений Арапов - бывший глава Оренбурга. После ареста его экс-заместителя Геннадия Борисова, он тоже обвиняется в совершении преступлений коррупционной направленности. Возбуждены и расследуются уголовные дела. Но пока каких-то весомых доказательств общественности не представлено.

Напомним, до 8 января Евгений Арапов содержался в Следственном изоляторе №3 на улице Калининградской. Решение об этом было принято 6 декабря, когда в качестве свидетеля допросили директора ООО «Статус» Елену Киселеву, передавшую, согласно версии следствия, главе Оренбурга документы на две квартиры, общей стоимостью около 2,7 миллиона рублей. Взамен на это он якобы пообещал протекцию и содействие в ее коммерческой деятельности.

Впрочем, где сейчас Елена Киселева - никому пока не известно. Отыскать свидетеля не могут ни полицейские, ни сотрудники следственных органов. А значит, достаточных оснований для дальнейшего содержания Евгения Арапова под стражей нет. Особенно если учесть, что отведенное следствию время для этого уже истекло.

Как результат, адвокат бывшего мэра добился перевода своего клиента из СИЗО под домашний арест. И теперь похудевший за время заточения Арапов вновь живет в доме со своей семьей. Только похоже, это кому-то не нравится. Иначе как объяснить тот факт, что органы следствия пытаются вернуть опального мэра в неволю?

Такую попытку сегодня предприняла прокуратура, однако суд счел аргументы стороны обвинения неубедительными, оставив ходатайство без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter