Против сотрудников мэрии Оренбурга хотят возбудить уголовное дело из-за бродячих псов

Против сотрудников мэрии Оренбурга хотят возбудить уголовное дело из-за бродячих псов
Против сотрудников мэрии Оренбурга хотят возбудить уголовное дело из-за бродячих псов
12 марта, 12:59ОбществоФото: 56orb.ru
Прокуратура Оренбурга настаивает на возбуждении уголовного дела о халатности чиновников мэрии. Там считают, что должностные лица должны ответить за пущенную на самотек ситуацию с бездомными собаками, которые заполонили город.

По поручению прокурора области Руслана Медведева городская прокуратура направила в следственные органы материалы проведенной проверки. Работой с бездомными животными в городе муниципалитет должным образом не занимается, а потому стаи бродячих собак оккупировали жилые дворы, теплотрассы возле школ и детских садов.

Нередкими стали случаи нападения животных на людей. С начала прошлого года от жителей Оренбурга поступило свыше 750 обращений по проблеме большого числа гуляющих безнадзорных собак, которые ведут себя агрессивно. Только в прошлом году в медучреждения города обратились более 250 человек, которых покусали бродячие псы. На днях оренбургскую школьницу покусал бродячий пес. Ребенок в шоковом состоянии был доставлен в больницу, девочке пришлось зашивать руку.

Прокуратура поставил вопрос ребром, потребовав уголовного преследования лиц, ответственных за организацию отлова и содержания безнадзорных животных в Оренбурге. Работу УЖКХ Оренбурга по организации мероприятий по отлову и дальнейшему содержанию бездомных животных в надзорном ведомстве посчитали недостаточной.

В случае положительного решения следствия уголовное дело может быть возбуждено по статье «Неисполнение должностным лицом обязанностей, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан на благоприятные и безопасные условия проживания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter