Бродячие собаки продолжают держать в страхе жителей Оренбурга

Бродячие собаки продолжают держать в страхе жителей Оренбурга
Бродячие собаки продолжают держать в страхе жителей Оренбурга
1 марта, 10:03ОбществоФото: "Типичный Оренбург"
Жители Оренбурга в очередной раз пожаловались на огромные стаи бродячих собак, представляющих серьёзную опасность для людей.

Они были замечены на улице Озеленителей в Авиагородке, где на мужчину напала стая из 11 собак, спасти себя ему удалось, запрыгнув на небольшую возвышенность, однако и в этом случае животные долго не переставили лаять и какое время они находились там, неизвестно

Видео:"Типичный Оренбург"

Другую свору, предположительно из семи-восьми бездомных животных, горожане видели накануне на улице Западной. Собаки вели себя весьма агрессивно, буквально запугивая оренбуржцев.

Отметим, что жалобы на большое количество бродячих собак поступают из разных частей города. В декабре огромная стая наводила страх на жителей улицы Илекской, а в середине января с подобным столкнулись оренбуржцы, проживающие у парка ТРЗ и в посёлке Кушкуль и вышеупомянутый Авиагородок, собака набросилась на шестиклассника, который шел из школы домой. Также на агрессию собак пожаловались жители домов на улице Лабужского и посетители парка имени Гуськова.

Буквально на прошлой неделе прокурор Оренбурга решил через суд обязать администрацию города построить наконец приют для бездомных животных и организовать их отлов. Соответствующий иск поступил в Ленинский районный суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter