Бродячая собака бросилась на маму и ребёнка в 19-м микрорайоне Оренбурга

Бродячая собака бросилась на маму и ребёнка в 19-м микрорайоне Оренбурга

2 ноября , 11:22
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Трагедией едва не закончилась встреча с бродячими собаками мамы и ребёнка, жителей Северо-восточного жилого района Оренбурга.

ЧП произошло сегодня утром, 2 ноября, около 8 часов утра. Как сообщают очевидцы, мама с ребёнком детсадовского возраста шла на остановку «19-й микрорайон» по улице Салмышской, со стороны торгового комплекса «Кит».

С левой (нечётной) стороны, от улицы Высотной расположен пустырь, где часто собираются бродячие собаки. Именно оттуда и прибежала собака, напавшая на людей. (по словам некоторых очевидцев, собак было несколько)

Пёс, похожий на ротвейлера, был настроен крайне агрессивно и бросался на женщину, которая пыталась загородить ребёнка. На крики прибежали четверо пассажиров с остановки, ожидавшие автобус, и кое-как смогли отбить жертв и отогнать собак. Пока неизвестно, покусала ли собака кого-то, или всё закончилось только испугом.

Напомним, в Оренбурге с начала года никак не могут провести торги по отбору подрядчика для отлова и стерилизации бездомных животных. Торги проводились уже 8 раз, но безрезультатно — никто не хочет за предлагаемый 1 миллион рублей выполнять муниципальный подряд.

В то же время отстрел собак запрещён в рамках новой редакции закона «Об ответственном обращении с животными» в редакции 2020 года. Парадокс, но даже если на тебя будет бросаться стая собак, отстреливаться от них нельзя — за это человека могут упечь в тюрьму.

Жители Северо-восточного жилого района, который находится через дорогу от городской свалки, неоднократно жаловались на стаи бродячих псов, которые свободно гуляют в том числе во дворах школ и детсадов. Однако городские власти лишь разводят руками, отвечая, что в бюджете есть только 1 миллион на стерилизацию, и упорно объявляют новые торги, на которые снова никто не заявляется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter