Для нужд Оренбуржья закупили спецтехнику, которая часто ломается

Для нужд Оренбуржья закупили спецтехнику, которая часто ломается

10 января 2019, 07:35ОбществоPhoto: bash.news
Информация об этом прозвучала 9 января на селекторном совещании с участием первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергея Балыкина.

"Мусорная реформа" шагает по Оренбуржью и... спотыкается. Уже первые дни января показали, что у ООО "Природа", примерившего кафтан регионального оператора по вывозу мусора, большие проблемы. И как ни пытаются сгладить негатив в правительстве области, увы, не выходит.

Так, в Орске до сих пор устраняют "коллапс", который возник из-за ухода с рынка местной компании по вывозу отходов. А мусоровозы из Кувандыка даже не могут разгрузиться после 20.00 в соседнем Медногорске. Потому что, видите ли, кто-то это не предусмотрел. Хотя давно известно, что новогодняя неделя - самая ответственная. Количество мусора возрастает в пять раз и более. А тут, как снег на голову, реформа с ее новыми тарифами, машинами и прочим.

Кстати, о специальной технике. Как сообщил первый вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, для нужд региона были приобретены новенькие мусоровозы. Но вот незадача - в первые же дни нового года несколько машин поломалось!

- Заключен договор на приобретение специальной техники, это мусоровозы в количестве 95 единиц, из которых 49 уже доставлены в Оренбург и поставлены на учет. А вообще с начала 2019 года 150 единиц техники осуществляют вывоз твердых коммунальных отходов на территории Оренбургской области, - сообщил Сергей Викторович на совещании, где среди прочих вопросов обсуждался и "завал" контейнерных площадок в Орске и не только.

- Несколько подвела нас техника. Были системные ошибки, допущенные при сборке этих автомобилей. Потому что вся страна готовилась (к старту "мусорной реформы", прим. ред.) и завод, который производил в обычном режиме 50 автомобилей в месяц, перед Новым годом увеличил объёмы выпуска до 250 единиц. Естественно, что какие-то потери качества были, - назвал одну из причин директор ООО "Природа" Виктор Доценко.

Впрочем, что именно ломалось в лютый январский мороз, Виктор Алексевич ни словом не обмолвился. Да и сколько новых"КамАЗов" пришлось ремонтировать - тоже для большинства осталось секретом. Директор ООО "Природа" только заверил представителей областного правительства, что вся эта кутерьма - лишь временные трудности. И горячо поблагодарил за оказанную помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter