Кто не успел-тот и пахнет: мусоровозы из Кувандыка не могут разгрузиться после 20.00

Кто не успел-тот и пахнет: мусоровозы из Кувандыка не могут разгрузиться после 20.00

9 января 2019, 15:34ОбществоPhoto: Pixabay.com
В администрации Кувандыкского городского округа обратили внимание на нехватку мусорных контейнеров и площадок под них, а также рассказали о парадоксальной ситуации, которая наблюдается последнюю неделю.

В Кувандыкском городском округе сомнительное "амбре" исходит с одной из автобаз, где паркуются автомобили-мусоровозы. Как сообщили в администрации муниципалитета, происходит это сразу после 20.00, когда спецтехника заканчивает вечерний сбор контейнеров с отходами на улицах.

Машины заезжают на стоянку, и на том все. Водители уходят по домам, оставляя машины с битком набитыми отходами кузовами. А всё потому, что мусорный полигон в Медногорске уже не работает, хоть плачь. Разгрузиться там можно только в течение дня. А кто в обозначенный срок не успел, тому и садиться в пропахшую за ночь машину!

И так вот уже восемь дней, с момента начала работы нового регионального оператора по вывозу мусора - ООО "Природа", сетуют в администрации муниципалитета. Кстати, в настоящее время Кувандыкскому городскому округу не хватает аж 488 мусорных контейнеров.

Узнав о ситуации, в Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства пообещали помочь. Как ожидается, со дня на день график работы свалки в Медногорске все-таки пересмотрят. Ранее 56orb сообщал о мусорном коллапсе в Орске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter