Оренбургский депутат рассказал о жалобах жителей Орска на здравоохранение

Оренбургский депутат рассказал о жалобах жителей Орска на здравоохранение

6 декабря 2020, 11:28ОбществоФото: facebook.com
Депутат регионального Заксоба Владимир Фролов съездил в Орск и поговорил с местными жителями. Ситуацию с COVID-19 ему обрисовали в самых насыщенных красках. Чего же оказалось все-таки больше: черного или белого?

На минувшей неделе депутат Владимир Фролов побывал с визитом в Орске. Повод к этому был самый, что ни на есть веский. Местные жители часто жалуются на проблемы в социальной сфере, а нередко и на чиновников администрации города. Вот и пришлось высокому гостю разъяснять, на что хватит денег в будущем году, а на что нет. Как верстался бюджет области и по каким направлениям, скорее всего, будут провалы.

— Встреча с депутатами Орского горсовета высветила основные проблемы социальной сферы города — дороги, транспорт, образование, здравоохранение, экономика и занятость населения. По каждому разделу мне пришлось доводить в цифрах ситуацию в области, нынешнее положение дел в экономике, демографии, провалы в финансировании социальной сферы, — рассказал на своей страничке в facebook депутат Заксоба.

На пресс-конференции Владимира Фролова буквально «пытали» вопросами. Один из них был связан с предложением вице-губернатора, министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой посетить «красную зону» в местном ковид-центре. Но народный избранник ответил, что никакого официального письма чиновница, с которой у него возник конфликт, не прислала. А раз так, то какое посещение больницы?

— Ещё раз сказал, что готов вместе с нею в любое время посетить любой ковид-центр на территории области. Однако, кроме её слов от журналистов, ничего о её приглашении не знаю. Видимо, чтобы как-то прояснить эту ситуацию, обращусь письменно к Т. Савиновой на неделе о посещении вместе с нею ковид-центра в Оренбурге или Орске, — не отказывается от «подвига» народный избранник.

Поговорил Фролов и с переболевшими коронавирусом. Особенно его впечатлил разговор с ветераном Великой Отечественной войны о том, как лечили в ковидцентре Новотроицка и как он остался в живых. Нет, человек преклонного возраста не жаловался, а как будто в укор рассказал и о нехватке медсестер, и о том как ему, прошедшему горнило войны, пришлось отстоять в очереди, чтобы только подышать кислородом. Пациентов тогда было много, а баллонов с О2 — мало.

— У меня, конечно, сложилась крайне тяжёлое впечатление со слов переболевших граждан о том, как они выжили несмотря на отсутствие медицинской помощи как дома, так и в больнице. Встречи позволили сделать правильные выводы о реальной ситуации в области с заболеванием короновирусом, провалах в работе министерства здравоохранения и лично министра Татьяны Савиновой, её заместителей и главных врачей городских больниц, — прокомментировал Владимир Фролов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter